ピクルスのレシピ
漬け汁
・リンゴ酢 200ml
・さとう 大さじ2
・白ワイン 大さじ3
野菜
・きゅうり一本
・新玉ねぎ一個
・ピーマン一個
・セロリ 1/2本
スパイス
・鷹の爪輪切り 1g
・ニンニクスライス 1片分
・クレイジーソルト 小さじ1
・オレガノ 少々
・ブラックペッパー 少々
漬け汁のつくり方
1.水に砂糖を入れて沸かす
2.沸いてきたら水と同量の酢とワインを加えて一煮立ち
3.スパイスを放り込んでから冷蔵庫で冷ます
野菜の下ごしらえ
1.セロリ、きゅうりは大振りの輪切りにして塩揉み、水が出たら塩をあらって軽く絞る
2.ピーマンは8つ切りにしてお湯でさっと茹でる
3.新玉ねぎはスライス
汁が冷めたら野菜をいれて、密封容器にいれて2.3日待てば完成
ちなみにスパイスは料理によってお好みで。ワイのこれはお肉、ソーセージ向きで。
通報 ...