野菜庫にいたみかけのものが多くあったんで、非常食のオイルサーディンを存分に使って料理しますよ~スルスル。
ヌッ!
今夜の夕食はイワシサンドとバーニャカウダやで。
イワシサンドのレシピ
・オイルサーディン 60g(2尾) ・食パン 8枚切りの2枚 ・>> 32のオニオンレリッシュ 20g ・レタス 2枚 ・マヨネーズ 10g ・片栗粉 ・クレイジーソルト ・オイルサーディンの油
1.オイルサーディンの表面全体に片栗粉をまぶし、クレイジーソルトをふりかける。 2.オイルサーディンの油をフライパンにしき、オイルサーディンを揚げる感覚でこんがり焼く。 3.オニオンレリッシュをみじん切りにし、マヨネーズと和えてタルタルソースを作る。 4.食パンはオーブンで2分ほど焼いておく。 5.食パンの耳を切り落とし、2つに切って、内側にタルタルソースを塗ってから、レタスとオイルサーディンを乗せて挟んで完成。
バーニャカウダのレシピ
・オイルサーディン 30g(1尾) ・牛乳 150ml ・にんにく 2片 ・>> 32のオニオンレリッシュ 20g ・オイルサーディンの油 ・マヨネーズ ・クレイジーソルト ・片栗粉 ・梅昆布茶のもと
1.にんにくとオニオンレリッシュをみじん切りにする 2.油をしいたフライパンでにんにくとオニオンレリッシュを炒める 3.包丁でよくほぐしたオイルサーディンを加えて炒める 4.2分ほどほぐしながら炒めたあと、牛乳を加えて、クレイジーソルトと片栗粉と梅昆布茶のもとをひとつまみ加え、マヨネーズを小さじ2加えよく混ぜながら炒める 5.水分が飛び、ゲル状になったところで完成 6.適当な野菜や具につけて食べて、どうぞ。 (ワイはニンジン、きゅうり、ブロッコリー、パンの耳、ソーセージにつけて食べたゾ)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
イワシサンドのレシピ
・オイルサーディン 60g(2尾)
・食パン 8枚切りの2枚
・>> 32のオニオンレリッシュ 20g
・レタス 2枚
・マヨネーズ 10g
・片栗粉
・クレイジーソルト
・オイルサーディンの油
1.オイルサーディンの表面全体に片栗粉をまぶし、クレイジーソルトをふりかける。
2.オイルサーディンの油をフライパンにしき、オイルサーディンを揚げる感覚でこんがり焼く。
3.オニオンレリッシュをみじん切りにし、マヨネーズと和えてタルタルソースを作る。
4.食パンはオーブンで2分ほど焼いておく。
5.食パンの耳を切り落とし、2つに切って、内側にタルタルソースを塗ってから、レタスとオイルサーディンを乗せて挟んで完成。
バーニャカウダのレシピ
・オイルサーディン 30g(1尾)
・牛乳 150ml
・にんにく 2片
・>> 32のオニオンレリッシュ 20g
・オイルサーディンの油
・マヨネーズ
・クレイジーソルト
・片栗粉
・梅昆布茶のもと
1.にんにくとオニオンレリッシュをみじん切りにする
2.油をしいたフライパンでにんにくとオニオンレリッシュを炒める
3.包丁でよくほぐしたオイルサーディンを加えて炒める
4.2分ほどほぐしながら炒めたあと、牛乳を加えて、クレイジーソルトと片栗粉と梅昆布茶のもとをひとつまみ加え、マヨネーズを小さじ2加えよく混ぜながら炒める
5.水分が飛び、ゲル状になったところで完成
6.適当な野菜や具につけて食べて、どうぞ。
(ワイはニンジン、きゅうり、ブロッコリー、パンの耳、ソーセージにつけて食べたゾ)