ソース表示のコピーを取りたい
レスを表示させて、ソースを表示にチェックを入れるとソース表示になるけれど
表示されたソースのコピーを取りたい時があります。
コピーできないように制限してあるのは何かの理由があってのことでしょうか?
ソース表示をコピーできるようにして頂けませんか?
WIKIのリスト構造とZaWaZaWaでソースの記述を同じにして頂けないですか?
番号なしリスト構造、番号付きリスト構造で入れ子が正常に機能しないようです。
- 番号付きリストも自動で番号を増やしてくれるようにはなっていない(ソース時)ようです。
入力欄下部の入力支援ツールバー?の数字リストをクリックすると直接数字が付与されて
1. リスト 1. リスト 1. リスト
という風に自動で入力されますが、これを手動で連番にすることはできても
- リスト
1. リスト
2. リスト
3. リスト- リスト
1. リスト
1. リスト
2. リスト
3. リスト
2. リスト
3. リスト- リスト
といった入れ子表示にはできないようです。
もしくはこれで番号付きリストが動作してるのかもしれないですが、
自動的に字下げインデントを付けるようにしてください。
動作が理解できません。
WIKIのテキスト整形ルールをそのまま持ち込めないですか?
編集時のソースの見た目と編集結果の同一性をとろうとしてるようには思えますが
もう少し検討が必要では?
覚えてしまえば支援ツールバーなど要らなくなるので、
ZaWaZaWaの掲示板用のテキスト整形ルールやプラグイン?のヘルプを作って欲しいです。
Wikiで慣れた構文が通用しないのと 入力支援ツールバーの挙動が良くわかりません。
WIKIリスト構造の
+、-、: 定義語 | 説明文 行末改行「~」などが使えるようにして欲しいです。
削除方法の追加
管理人が削除する際にIDから抽出してグループ全体で全て削除ではなく
抽出したIDの当該トピック内の書き込みの一覧を表示させて、チェックボックス形式で選択削除が出来るようにならないですか?
当人が削除を行う際も、書き込んだトピック内で自身の書き込んだレスを一覧表示させ、チェックボックス形式で選択削除や編集ができるようにして頂けないですか?
入力支援ツールバーに新規機能ボタン追加 要望
コメント入力時にソース状態で入力するのではなく投稿時と同じ見た目で表示するようにし
現行のソース入力が必要なとき用にツールバーにソース表示に切り替えるボタン
ソース表示での入力時にはプレビューと同じ見た目での編集に切り替えるボタン
トグルで切り替わるように新機能ボタンを将来的には追加してください。
これが実現できればプレビューボタンは不要になります。
見た目と編集結果が同じ(色を変えたら即座に変わりタグなどの邪魔な表示も無い)なので判りやすくなるはずです。
大奮闘お願いいたします。
ありがとうございます。
FirefoxとSafariではソース表示時に選択できないことがわかりました。
修正いたしました。
zawazawaでは簡易な書式つき記法の主流となりつつあるMarkdownを採用し、カスタマイズしています。
Markdownにある書式はそのまま引き継いでいます。
Markdown記法 サンプル集 Qiita
半角スペース4つで入れ子にすることができます。
改行
ああ
ああああああ
作成中ですが、こちらにございます。
読みやすい書き方について (Markdown記法)
随時追加予定です。
管理者によるチェックボックス式のコメント個別削除機能は検討いたします。
一括削除機能について
この機能は悪質な荒らしコメントをまとめて処理する目的で設置しております。
ユーザーのコメント編集及び削除について
この機能はついさっきの書き損じを取りやめるといった、限られた用途を意図しています。
「過去の一連の発言を気軽になかったことにする」
このような行為をやりやすくしてしまうべきではないと考えております。
プライバシー上のミスを自分でなんとかできるよう、本人による削除は管理人からも見えなくなります。
ありがとうございます。
ツールバーに機能を詰め込むとレスポンスが悪くなることがあるので難しいです。
今後の開発の参考とさせていただきます。