名前なし
2024/10/10 (木) 22:53:53
a9da0@c49c5
レコードキューブで☆4skの凸をしようと思っています。凸の優先度が高いキャラなどいれば教えていただきたいです
通報 ...
まず育成的観点でいえば、ハックルは最優先で完凸させておくと、経験値が貯まりやすくなりますね。
装備スキルによるバフの汎用性ではATKを容易に上げやすいアカシやロイカー、攻撃を受けるとATKが上がるガンラン辺りがオススメでしょうか。
SKスキルの観点では狂乱を付与できるエクシオや、ローコストでデバフ解除と覚醒が付与できるヨハック、ステータス的な観点ではATKの伸び幅が大きいレイジがいいでしょう。
自分も基本的に上の方の内容に賛成です。ヨハックは早めに完凸させると後々差が出ると思います。ATK上昇の装備スキルについてはアカシが万能で、限定ポラリスやガイウスのような攻撃も強いタンクがいるならガンラン、コウキのようなview稼ぎキャラがいるならルーディン、特に無い場合は5ターンで20%まであがるオキタカ、補助系キャラに設定して全員7.5%あがるエクシオがいいのかなと思います。ロイカーは25%上昇させるためにバフ4つつけるのは厳しい印象ありますね。。。
すみません、ヨハックじゃなくてハックル早めです