名前なし
2024/05/03 (金) 10:10:47
6fbed@160bb
「自分の謎を解き明かすのが至上命題」っていう背景を見て、オプシディウス良い夢を持ってんなーって感心してたら。アホのラサルハグェが容赦なく身体モデルを解析し始めて絶叫した。未遂とはいえ、えげつない尊厳破壊だったな
通報 ...
ロマンティックで素敵。ただ鉱物学者の道を選んだのなら腕輪はともかく体に関しては他の力を借りないと厳しいのでは……?ラクタやテオレオールと縁を結べたのは幸運だったと思う。(あとオBUシディウスです……🤐)
自分も使えるものは使った方がいいんじゃない?と思ってる派。ただそれであっさりと自分の出自が分かっちゃったりしたら生きる目標を失いそうで怖いと思ってそう。機械にとんと疎いのも、今回のように万が一にも自分のネタバレを喰らいそうにならないように使用を避けてるからかなと思った
第6話で「情報が出てこなかった腕輪の素材、作られた経緯…これを俺が持ってた理由。それを俺の手で解き明かしたい」って発言してる。つまりオブシディウスの夢は腕輪が目標のメインであって。自身の体は二の次、もしくは腕輪のルーツに繋がる重要なヒントって扱いなんじゃないかね。だからヒントに頼らず己で解明したいオブは、体の調査を優先せず避けてるんだと思う