名無し提督
2019/09/13 (金) 14:28:47
0a160@3d8c3
質問なのですが難易度によってレア艦娘ドロップ率が違ったりするのですか?友軍が来るまで丁で掘っておいて攻略は丙みたいなやり方はありでしょうか
通報 ...
そいつは運営しか答えを持っていないと思うけどレア艦ドロップ率に明確な違いは無いと思われるので、丁で掘って攻略は丙なんてやり方は全然アリ
なるほど ありがとうございます!友軍が来るまでは丙丁リセットを繰り返そうと思います( ´∀` )
お礼付いてるけど間違いやで
「難易度によってレア艦娘ドロップ率が違ったりする」→YES、あとA勝利かS勝利かでも大きく違う
「友軍が来るまで丁で掘っておいて攻略は丙みたいなやり方はありでしょうか」→あり
基本は甲のS勝利が一番ドロップ率が高いけど、Sが安定しないと乙や丙でS狙いの方が期待値が上がったりする。
なので丙掘り後に甲攻略とかする人も多い。(間違って低難易度でゲージ破壊しないようには注意でち)
poi-stasionsっていうサイトで各難易度、各マスのドロップ率の統計が出てるよ。
今回あったか覚えてないけど、レア艦の設定によっては甲乙はA勝利以上で出るけど、丙丁はS勝利限定って設定もあったね。もしくは秋月だったか甲乙限定ってパターンも過去にあった
S勝利かA勝利かで出やすさが違うっていうのは、木主の問う難易度によるレアドロ率とは全然別の話じゃないか。それにpoiで甲のパーセンテージが小数点以下のレベルでちょっと多かったりしてんのは単に難易度別プレイ人口の差が表れてるだけと違うんか
難易度別、勝利ランク別でドロ率だけでなくドロの有無すら違うんだから情報として一緒に提示しておいた方が親切だと思うよ
今回あったか覚えてない、などとあらかじめ逃げを打って今イベでは確認されてない過去の事例を持ち出してきたり、明確ではないのに甲だとレア泥率が高いかのような断定をして惑わすのは少しも親切ではないし、デマとまでは言わないがそれに似た何か
建てた者ですがみなさんありがとうございます!今後の参考にさせていただきます!