名無し提督
2019/09/12 (木) 22:31:20
92dfe@ba294
クソめんどくさいギミック組み込むの、そろそろいい加減にしてほしいな。それにここまでギミックてんこ盛りにするならギミックの進捗状況とか、一連のギミック完了の合図を出撃前のマップのどこかに表示させるとかそういうのはそんなに難しいことなんか???
通報 ...
E3は泊地ボス(3回ゲージ)、重巡夏姫ボス(3回ゲージ)、集積ギミック(兵站破壊任務)、防空ギミック、本命ボス(4回ゲージ)くらいにすれば丁度良かった気がする。
ギミック増やしてるのは俺らの為なので。一人で遊べるゲームにWikiやSNSは必要ないし人と遊ぶ必要の無いゲームはやる人がどんどん減る。
この方向性を君は面白く感じているのかもしれないが残念ながらそれは少数派だし、数多の不満の声を無視し続けた結果プレイヤーはごっそり減った。現実を見よう
別に今の面倒くさいのを良しとするわけじゃないが、そんなにごっそり減ったんなら(どうやって計測したたんだか)、不満の声も一緒に減るんじゃないですかね。
メンテ明けにアクセス集中でログイン鯖が逝くこともなくなったし高負荷で頻繁に猫ることもなくなってプレイ環境は快適になったな・・・
プレイ環境が快適になったのは良いことですよね。
運営を擁護するわけじゃないが、アクセス集中によるや高負荷による猫解消は回線周りやサーバー群の更新・増強って方向性は考えないんだろうか 現実どっちが要因なのかはしらん
まあ、過去ログ見てもギミックがめんどかろうがめんどくなかろうが文句は必ず出てるから気にしない方がいい。
要は極端すぎたりするのが駄目なんだろ、極端な事するの好きだからなこの運営、後俺等の為じゃなくて一部の人間の為だろ、俺等だと全員になっちまうぞ全員が望んでる訳じゃないからな
まぁ前回の虚無削りがなくなっただけ今回はE3しかまともなギミックなかったから楽は楽だったな。なんだかんだで海域2海域分くらい消費したから、最終海域だけなら俺はまだ許せるかな
前回のバランスは極端だったな。いろいろと無理があった。
難しいと面倒くさいのをはき違えた結果と言うべきか…意図的に面倒にして攻略の時間を長くさせたいのか。(レイテとかまだ海域難易度的に我慢できたが、面倒な方向に突き進んでるから文句ばかり出やすい…少なからず出るのは当然だが全部を無視すると改善すらしなくなるからね)
任務で明示するのは過去イベで有ったなぁ…(遠い目)
あれはあれで、日本語が不自由すぎて分かりにくかったような…
やることはわかったけど、失敗するたびに彩雲解体は勘弁してください・・・
あれ記念に残そうと1つ多めに作って案の定失敗した悲しい思い出が…w