名無し提督
2019/09/23 (月) 09:22:57
61289@86107
イベント完走したけど、運営はもうゲームの方はやる気が無いのかな?アーケドやリアイベの方に力入れてる気がするなぁ…
通報 ...
やる気がなかったら、こんな目一杯ギミック仕込んだイベント海域なんて作らないと思うよ
少数派の意見を参考にして、これ以上長くしないでほしい。
こういう意見ってちょこちょこ見かけるけど、どういう理由でそう感じるんだろう?小規模イベだからなのか、新艦娘に大型艦が無かったからなのか。今回なら銀だことか泊地修理とかイベントごとに新要素は毎回出してきているし。個人的には3ヶ月に1回のイベント以外は虚無期間っていうのは艦これの良い点だと思っているけど
正直、今以上のペースでイベ海域発生すると、資材回り見直してもらわんと途中で枯渇する…
小規模()
ゴミみたいな新要素なんて要らん既存のシステムを改善しろ(特に基地周り)
細かい変更や新要素はあっても、新規を取り込めそうな大きな変更とか無いのと、かなりのミリオタでも知らないような艦ばかりになってきたから(これはしかたないが)、運営は現状維持でいいと思ってるようには感じるよ。
春イベフレッチャー堀で通常備蓄6桁維持の我が鎮守府が初めて自然回復域まで燃料枯渇して、夏イベ開始までに備蓄に努めてもまだ燃料不足気味だし、凪期間無いと困る。え、秋刀魚…?
別ゲーに手を出したけど、マジで切れ目なくイベントだのキャンペーンだのぶち込んできて正直しんどい…イベント期間以外はランカーでもない限りマッタリできるのがいいところってのに激しく同意。
むしろ力入れすぎてるんだよなあ…(大量のギミック、燃料ゴリゴリえぐる銀だこ等等)もうちょい手抜いてほしいわ
一海域に詰め込む要素が多いよねぇ
努力が明後日の方向いてる。やる気あるならUIの改善とか任務の同時廃棄可等の改良とかして欲しい。まあ遠征でUIの改善も明後日向いていたんだが。
てかひとつ前のイベントが中規模(という名の大規模)だったんだから今回は息抜きヌルイベの回来るってのはわかってただろ。毎回5~6海域叩きつけられたいのか。
息抜きどころかストレスフルだったゾ 特に銀だこ、各海域の固すぎるラスダン
息抜きヌルイベ(17秋E4相当のギミック数)