名無し提督
2019/09/22 (日) 17:23:47
83fac@c575b
ここ最近イベの度に思う事。指輪も増設レベルに要求なのかな・・・。電探数でルート制御+クソガキの配置+クソ硬い装甲でCI複数要求のボス。ワンスロで先制出来る駆逐が居れば多少楽になるのかもしれんが、増設は配られたが指輪は1個のみ。英米艦に無条件で先制出来る艦は有れど大概は高レベルの特効持ちで追い逸れとは切れない。現状未結婚でワンスロ出来る日本艦って何隻いるのか・・。
通報 ...
四ソ1個のみで可能なのは朝潮改二丁(Lv97)と浦風丁改(Lv99)しかいないな。
自分でも調べたけどやはりそうだよね。うちは駆逐艦は優先艦(夕立とか)以外は80代とか90代前半なんで現状朝潮のみ。浦風が漸く97まで来たけど指輪買わないとこの2隻頼みか。
これから先、改二や丁改とか実装されれば増える可能性は有るし(だから改二の実装ペースを上げてくれ)対潜高いソナーの入手手段が増える可能性もあるね。
対潜値を上げた装備はもっと欲しいよね。駆逐じゃないけど、ハイパーズは2スロ先制させるために海防艦改修をやった。駆逐の4n解消って単婚だと殆ど必要なかったんで母港圧迫して居たのもあるんだけど。
そこで今回の144/147ソナーですよ。これがあると谷風丁改は浦風砲1本と秋月砲、こいつでいけるぞ。(4ソでも浦風砲2本でいけるけど)
調べたこと無いので詳しくはわからんが海防艦で対潜値上げられるからそれ加えればもう少し増えると思う。
駆逐艦20人とケッコンしてますが、四ソ1個で先制できる子はやっぱり浦風と朝潮だけだったり……
便乗してコメントするけど、(別府含む)駆逐艦改二34人とケッコンしてるけど、四ソ1個で対潜出来る子は夕立、別府、黒潮、巻雲、風雲、夕雲、時雨、潮、初霜、白露、村雨、海風、霰、朝潮丁、皐月、文月の16人だね。
一スロ先制対潜程度で潜水幼女はどうにもならん、ゆえに指輪要求などされてない
朝潮丁をはじめとする未婚1スロ艦を牧場すればいいだけやん。1隻教なら自分で縛って文句言うのはおかしい
なんか、ちょっと運営批判と言うか愚痴っぽいコメすると絡まれるね。別に1隻教ではないが通常のカンストLv域以上を求められそうな雰囲気って・・と言う軽い気持ちのコメだったんだけどね。気に障ったのなら謝るよ。
だから、レベルキャップ解放しなくてもいくらでも対策のしようがあるのに文句言うんじゃクレーマーと思われても仕方ないでしょ。先行勢とか容易にクリアしてる提督とかは相応の準備をしてるのよ?
文句...?どこら辺が?