名無し提督
2019/09/22 (日) 12:00:07
d8cab@365cd
18初秋E5-2もそうだったけど随伴陸上ボス水上の時はこっちの攻撃の噛み合わせ次第じゃどうあがいても沼る時は沼るからな?ヌルイベ言ってるのはたまたまうまくいった奴等だけ。友軍来たって勝てんもんは勝てん。
通報 ...
まあ「こんなんじゃゲームになんねえよ!!」ってボロッカスにやられたかと思えば「へ? 夜戦前で残りボス単艦でHP残り250?」なんてこともあるな。
今終わってない人に対してマウント取りたいだけなんだろ、別にアドバイスしてるわけでもねえのに、上から物事言いたいだけなんだよ
今まで甲でクリアしてきた人たちからすれば今回のイベントは簡単な部類だろ。少なくとも前回のE5よりも道中・ボス共に楽だし。てかヌルイベ=新人でも甲クリアできるほど楽じゃないぞ。
E3-2で装甲破砕ギミック解除できれば、ラスダン自体はそれほどキツくないって声はE3-2スレでも初期から出ているけど、そもそも解除要件の防空ができるプレイヤーってのは、これまでのイベをほぼ甲クリアしてきたかランカー装備持っているってことだからな。そのレベルがヌルいって言っている訳で。。。
枝の最初の文に”今まで甲でクリアしてきた人たちからすれば”って書いてあるぞ。しかも最後にはヌルイベ=誰でもクリアできる訳ではないって趣旨の文も書いてあるぞ。
ん? 枝意見を同意・肯定したつもりだったんだが…言い方が悪かったかね。すまん。
ヌルイベ≠沼らないでは無いかと。今回は道中が過去の海域と比較すると相対的に楽な部類ってだけじゃないかな?おっしゃる通り水上陸上混成は艦の役割が明確に差別化されるから沼る要素は大きいけど、水上のみだからって沼らないわけじゃない。まぁ、「ふふん、こんなん楽勝じゃんか」とたまたまうまくいった状態でご高説垂れ流す人もいないわけじゃないんでしょうけどね(自戒を込めつつ)
今回のイベントはネルソンとかジャービス、ジョンストン等のレア特効艦の有無と対地装備が充実してるかどうかで難易度が大きく変わってる感じだね。それプラス装甲破砕ギミックor友軍支援のどちらか(もしくは両方)ができていればヌルく感じるんじゃないかな。言い方を変えるとレア特攻艦と対地装備がないとクリアは難しいだろうね。どちらもない人はおそらく装甲破砕ギミックも防空優勢取れずに達成できないだろうし
クソクソ言ってるのはたまたまうまくいかなかった奴らだけ
ヌルイベって言ってる人は大体サブが多数あって装備も改修済みでケッコン艦多数な事前準備万端の全てを持っている様な提督とリアル雪風提督だけだ…前者参考には出来るが後者は全く参考にならない。(こういう人達が温いだの言うから他の連中が巻き添えで高難易度化やギミック複雑化の影響を諸に受けているのではなかろうか?)
そりゃ甲挑むなら万全の準備をするのが当然だろ。なんの準備もなしに甲挑んでクソクソ言う方がおかしいだろ
ま、確かに編成相談とか見てると「これで甲に挑むの?」って人が結構多いのも事実だわな。それでも装備が無いなりに何とかしようとしてる人はこっちもどうにかしてあげたいとは思うけど、完全にこっちに丸投げしてる様なヤツは流石に閉口してしまう
ほとんど未改修の装備ばかりでいくらなんで舐めすぎだろって人は結構いるよね。万端の準備しろとは言わないけど甲やろうって言うならちっとは備えておけと。