名無し提督
2019/09/20 (金) 21:04:03
3cb39@8f09d
前回のイベントで烈風一式を手に入れたら、今回のイベントでは岩井さんの出番が無くなってしまった。そろそろ爆戦に機種転換すべきかなぁ。皆さんどうしてますかね。
通報 ...
即行で爆戦にしたので、むしろ艦戦岩井を一度も使った事が無いです。旧烈風改こと烈風 一一型を複数所持しているので特に不便は感じませんでしたし、今では対空射撃回避が付いて更に有用になりましたし。当然、今イベントでも大活躍です。
高対空の艦戦少なかった頃は艦戦で使ってましたが続々と増えて来てもう転換していいなと思った時に爆戦に。もう大分前になりますが。前回のイベ報酬あるならもう転換していいと思いますけどね。
高対空艦戦は岩本★MAX,烈風改二,烈風601空★MAX,F6F★MAX×2,烈風一航戦熟練,岩井★MAX,烈風一一型とそれなりにあるんですけど、レイテみたいな制空値の要求が今後あるかもと思うとなかなか手を突けれられていないんですよね。F6F★MAX増やして機種転換しようかな。
むしろそんだけあれば充分すぎるだろ……。うちその中では601は★なし。F6Fなし。一航戦熟練なしでも普通にやれてるぞ
戦爆連合実装以降、岩井爆戦の価値は跳ね上がってますし、上位艦戦が揃っていない人でなければ普通は転換しているものだと思います。制空計算をしない人にはいまいち使いこなせないので、ガバ制空で遊んでいるならどうでもいいけど。
夜襲空母使う時にも、爆戦岩井が活躍するから使う機会があるなら転換も視野に入るかもね
大分前から爆戦だなぁ…地上を目標を狙わない爆戦だからとか、迎撃回避持ってる爆撃機だからとかで重宝してる
対空回避+改修可能&夜戦倍率ありな唯一の爆戦だから正直艦戦より有用だよ。
イベント最終海域だけど岩井隊の出番がない(もう艦戦が十分ある)、そこまで来たら転換していいと思うぞ そして岩井爆戦をこきつかうのだ
爆戦の重要性を思い知らされるイベントでもあったわ。。。イベント前⇒爆戦は必要か? イベント後⇒上位爆戦ほしすぃぃぃってなったわ。