挙動修正前E2がどのくらいのダメージが出ていたか知らないが、E3の空襲食らうとE2の空襲って修正後でもまず2部隊が損害~損壊までいかないし、せいぜい減って混乱くらいで1スロ目に置いた機体が1機減るか減らないかなんだよね。E3くらいに食らうと思って編集したんかね?
通報 ...
挙動修正前E2がどのくらいのダメージが出ていたか知らないが、E3の空襲食らうとE2の空襲って修正後でもまず2部隊が損害~損壊までいかないし、せいぜい減って混乱くらいで1スロ目に置いた機体が1機減るか減らないかなんだよね。E3くらいに食らうと思って編集したんかね?
E3と混同してる可能性が高いね。E2の空襲は修正後に戦力1と戦力2併せて30回くらい食らってるけど、損害までは行かなかったね。(なおE3甲は一度だけ3部隊損害まで持ってかれた)だいたい基地空襲の被害は出撃前と出撃後の資源の差でしか判断できないけど、空襲で燃料が1500~2000も減ってるなら生放送とか動画勢が気付くからね。
修正前E2はノーガードでも飛行場被ダメは50未満だったし、3箇所ともダメ食らうのはかなりのレアケースだった。詫び空襲に加担するつもりはないけどダメが大幅に増えたのは事実。
とりあえず編集しておいた。ただ甲と乙だと普通の局地戦闘機で空襲での制空権を取れないのは変わってないから、その辺は強調しておいた
修正後にE2甲でラスダンで沼っているときは損害まで行くこと結構あったけどな