名無し提督
2019/09/17 (火) 15:29:05
2243e@710d3
提督の皆さん、お疲れさまです!
— 「艦これ」開発/運営 (@KanColle_STAFF) September 17, 2019
現在作戦展開中の【欧州方面反撃作戦 発動!「シングル作戦」】、最終作戦海域への【友軍艦隊】抜錨準備が進んでいます。今週後半には現着予定!今週も気合い、入れて、頑張ってまいりましょう!#艦これ
通報 ...
あまり期待はしてなかったけどマジか~…甲でクリアしちゃったからS勝利まったく出来なくてザラ掘りが全然捗ってなかったから当てにしてたんだけどな…まあしゃあないか大健でそのうち出てくるやろ…
嘘やろ、これはかなりキツいぞ…E3友軍も期待できないだろうな
ま、まだ追加友軍無しと決まったわけじゃないから…(震え声) E1みたいにサイレント実装されることに期待しよう…
自分は乙でクリアしたんですがやっぱり甲の人たちは大変みたいですね。。乙くらいだと友軍もそこそこ機能してたんですが
E2甲でも友軍使って掘りするほど難しくはない(E3甲は別)、どんだけ甘ちゃんやねん
E2甲はラスダンで装甲が上がるから難しいのであって、クリア後は装甲が下がる削り編成に戻るから友軍の攻撃も十分に入るし、S勝利はとりやすい方なんだけどな。
そのラスダンが問題になってるんでしょう、馬鹿じゃねーの
特効艦が使えるかどうかも有るからね。海外艦が不足してる提督が背伸びしてオール甲を目指すと、E2に戦力回せないとか有りそう。
ラスダンは完全な運ゲーだからねぇ、同航戦以上引いて、基地がヌカスを最初に沈めて、PTが砲撃戦までに消滅して、夜戦でCIが3本以上刺さるのを祈るという感じ。沼ってる人は30回以上沼ってる人とかも見かけるし、雪風提督は1回で抜けたりする。自分は現在ラスダン27回失敗、ラスダン前はSA率が大体半々だったんだけどね…
E2のラスダンは装備の改修にも寄るけど北上や大井の連撃でも装甲抜けるし、クリティカル+相手の装甲乱数次第では3桁ダメージでるぞ。 むしろカットインに拘ってるから沼るんでしょ。(連撃なら楽に抜けるとは言ってない)
↑雷巡は連撃で良いね、でもメインはカットイン駆逐じゃないかな。北上はサブ居ない限りはE3へ温存推奨だし。キソーだとどうなんだろうね。
木曾の連撃は期待しないほうが良い。雷装29の差はかなりデカい(←大井ケチって木曾使って沼にハマった提督)
連撃駆逐より大分はましだけどね、ハイパーズには敵わないな
またでたな今度はレス消して逃げるなよwww
ウチはながむつの一斉射が当たって、(出し忘れたから)支援なしでも甲最終形態のボスが昼の内に落ちて、重巡棲姫も夜までに大破させられたけど、雪風が昼か夜かの違いかな? 特効に囚われすぎるのもよくないかもしれない。
前回のE3・E4の友軍追加時って事前告知あったっけ?今回もE3友軍と同時に来るんじゃないかな
まぁ・・・アレだ、期待はしない方がいい。期待して来なければ途方に暮れるかもしれないし、まさかって時にひょっこり来てくれた方が嬉しいじゃろ?(そうでもない?
すぐ下で同じこと聞いちゃったけど、前回どうだったんだろう…来るなら素直に待つけど、来ないなら時間的に断念も覚悟して進めないとヤバいし…
E3友軍実装時に今回の終了時期の告知も来るかもしれないね、まぁ多分翌週の金曜日(27日)じゃないかとは思ってるけど