名無し提督
2024/09/14 (土) 22:38:50
c4a6d@a2709
たまにはイベント以外の愚痴を言わせて。
今日SNSで知り合った艦これ友とリアルは会ったんだけど、演習の話になった時に、敗北ログをつけられることに対する不満を延々と言ってたのよ。
どうせ演習なんて挑まれる方が不利だし、「そんなこと気にしてたら神経が持たないよ」って返したら、すごく反論された挙句、「自慢の子たちを他提督に痛めつけられる悲しみがわからない人と仲良くできない」と一方的に絶交宣言をされる始末..
ちょっと言うことが大袈裟じゃなかろうかと思った泣
通報 ...
人それぞれってもんそんなの一々気にしてたらさぞ生きにくいだろうもっと楽に考えることをお勧め
あの敗北ログイラネはずっと前から思ってたわ
これいるか?こんなものがあるから嫌がらせ編成する輩がいるんじゃないか?って
しかし自慢の子達を他提督に~ってどんなに鍛え上げても大和型ですら右側の量産型にあっさりボロ雑巾にされるイベントについてどう思ってるんだろ
運営が欲するまさに鏡のようなユーザーだったじゃん。愚痴掲示板に書き込む君とは確かに合わないわなw大丈夫だよ今となっては君寄りの考えの人のが多いと思うよ。こと艦これに限っては。
痛めつけって…演習なんだから相手に花持たせるよう上手く立ち回ったうちの子達偉いくらい言えばいいのに(負けが付いてるとほっとする人間
ただのデータに感情移入しすぎの痛い人だな。そもそも、ユーザーにはデータの所有権すらないのに。
あともう1つ疑問。件のご友人、【もろちん】演習では勝っていないよね?
自分の自慢の子達が負けるのは許せないけどよそ様の【自慢の子達】は【痛めつけて】いいとかないよね?
そこを激しく突っ込んでやりたかったんですが、チキって出来なかったあの時の自分を殴ってやりたい笑
ただ、仕事が忙しくても出撃以外のデイリー任務と遠征は毎日こなしてると言ってたので、おそらく演習は普通にしてるものかと。
もしそうだったら何たるダブスタ、自分がされるのは嫌だが自分が仕掛けるのはしったこっちゃないの典型例ですね笑
艦娘を大事に思うなら今はそんなのよりもっと批判すべきものがあるんだよなぁ
女神載せまくりの轟沈前提ゾンビアタックが正着手になるような海域をお出ししてくるってことは運営は艦娘のボロ雑巾扱いを推奨してるってことやぞ