名無し提督
2024/12/28 (土) 13:52:27
7752d@b6ba8
ここでも散々出てきてるけど、家具箱要求やっぱりしんどいわ… 遠征はランダム入手であんまり当てにならないから3-2で集めたりしてる。コインでの要求ならまだ分かるんだけどな。おかげで捨てる装備を集めても(これも変な話だよね)任務が進められないし開封したい欲も抑えないといけない。こういう嫌がらせばかりするのも結局内心ではユーザーを見下してるからなんだろうね。はぁ
通報 ...
悲鳴いいよね悲鳴
このゲームの不満点の元凶はだいたいPがこのゲームをプレイしてないことに起因すると思う
プレイヤーの資産を徴収する方式増えたよね
秋刀魚みたいに交換前提のアイテムならいいけど、普通の用途があるアイテムや装備を要求されると迂闊に使えなくなるし、何より気持ち的に萎える
>プレイヤーを見下してる
すげーわかる。ずっとやってたらまあ余るし興味ない人はカンストするようなアイテムだからこそ、後から始めて家具箱開けてこまめに買うような人を嘲笑ってる感。
コンテンツは自分が楽しむためのものって思ってるんだろうな
プレイヤーは自分が楽しむための駒ぐらいに思ってるんだろう
小学校の時にノートに自作のボードゲーム作ってたやついたでしょ、あれなんだよね
ざっくりと大まかに思いつきのままにゲームを作ったら友達にプレイさせて、何か不都合が生じたらその場のノリで新たなルールを策定する。テストプレイなんてしてないし、過去との齟齬が生じてももう済んだことだからお構いなし。ゲームの作者、ゲームマスターとして他人を自分の思い通りに動かしてることに愉悦を覚えてるんじゃないのかな。リアイベで多くの人を駒を動かすように西から東へ指揮できるなんてたまらんやろ。
双六だとセーフ以外は全部スタートに戻る とかだろうな。あれ??どっかで見た記憶が
Pは学生時代に自作ゲームのアナログゲーム友達にやらせたら不評だったらしいからね。ノリでルール変更すら許さないタイプだと思うよ
限定任務で箱から家具と交換(お得に)ならまだ理解できるが、まったく関係のない資源とトレードオフとかw普通の思考なら、常設任務でSNS要素の家具捨てて資源とトレードオフするになると思うんだけど