名無し提督
2024/12/15 (日) 20:43:56
cd5ed@1a426
最近、前以上に。過去のイベントの初実装時にはあれだけ掘りに精神的ストレスとリアル時間を犠牲にして掘った艦娘が、通常海域でアッサリとなパターンが増えた気がして。こりゃ、イベントでわざわざ掘りをしなくても良いんじゃね?となりつつある
通報 ...
たまに艦娘のページで今掘れないと死ぬんだと言わんばかりにブチ切れたコメントしてる人いるが何をそんなに焦っているのかといつも疑問に思ってたよ
タシュケントみたいな有用な4スロ駆逐が2020を最後につい最近までずっとドロップ設定されなかった例もあるわけでなあ。運営の気まぐれで4年近くもドロップ設定されないようなキャラがいるのがおかしいだけだよ。
夏雲もな。最初は22年夏イベントの楽な掘り場で掘れた、しかしそれが難関イベントであり取得優先度が下がるという背景を持っていた。そんなのがね、2年も音沙汰無しでやっと出たと思ったら、24夏イベという異常に難しいイベントのラスボスからSを取らないと掘れない状態にされた。 こんな仕打ちを受けて気がたってしまったんだ。
上の枝お二方が挙げたように数年単位で来ない艦がいるんだから全く疑問には思わないな。
ここ数年の新艦がすぐ期間限定ドロップに入るようになったのも社員絵師艦が多くなったからってだけだろうし
アトランタも結構長かったと思う。2019年秋イベ時はまだ着任したばかりだったので参加できず、しばらく苦汁をなめさせられた思い出
早潮もなあ。この前なんか2隻目なんか掘らせる気ない配置と確率だったし…
プリンツオイゲンも相当長かった(というか、未だにか?)
当時の人気キャラだったし性能も高めだったから愚痴も多かったし、「高性能電探を持ってるから仕方ない」と擁護する奴もいたし
1期の中期あたりを知ってる人ほど神経質になると思う
いつ終わるかも分からないゲームだからじゃないの?艦娘を集めるゲームだよね?