って言うか、最近思う様になったんだけど、運営はもうさっさと畳みたいんじゃないかな。んで、俺自身がそうなんだけど、もうこの先C2が関わったものには一切関わりたくない訳。それがゲームでもイベントでもアニメでもその他エンタメでも。俺は艦これに関しては最後まで見届けようと思ってるけど、いずれくるサ終後は前記の気持ちなのね。でさ、運営はこういう人間が多いって存外気付いているんじゃないかな? それこそ引退した人間にもそういうのはいっぱいいるはず。だとすれば、C2はこの先未来はない訳で、だからこそやめたくてもやめられない、そんな所なんじゃないかな、と。
通報 ...
畳みたいなら下手に長引かせて損失増やす前にさっさと畳めばええんやで
大抵のソシャゲなんかはそうしてる
単にここの運営にとって他に食い扶持が無いから無理矢理延命させてるだけ
そこまで考えていてやめたくてもやめられないのは運営ではなくあなたのように見えるよ
やってること見ると無理やり延命させてるようには見えんけどな
食い扶持の大本ではあるだろうから赤にならんようにコストは削りつつ趣味でやってる感じ
サーバ整理せんのは見栄っ張りだからじゃね?
まぁ最近はサーバといっても物理的なものではなく仮想マシンなのが普通だからねぇ一台の物理サーバがあればその上で何台もの仮想マシン=サーバが動かせるから
別にサ終後忘れられても向こうとしては結構なんじゃね? もう続編とか作る気無いだろうし 儲連中も艦これに使ってた時間他のゲーム等に使う様になると思うし、あの頃は楽しかったと振り返る気にもならないかと
7〜8年前はもっと長続きするコンテンツになるかと思ったけど
ファンを切り捨てていった結果、時代の徒花で終わりだったね
Flashの終焉と共に終わっておけばよかったと思う。そうすればここまで晩節を汚すこともなかった(かもしれない)のに