壊れるほどの世界観なんてあるか? それがあったとしても、ある程度融通が効くような設定があるのか? そんな程度なことも何一つやって来てなかったんだからしょうがないよ。あの運営は。
通報 ...
壊れるほどの世界観なんてあるか? それがあったとしても、ある程度融通が効くような設定があるのか? そんな程度なことも何一つやって来てなかったんだからしょうがないよ。あの運営は。
菱餅やサンマ漁は良くて、お祭りコラボは世界観的に無理とかはイミフ、単に相手先から観るとゲームに価値がないだけよな。なんせブラウザで普通には動かないブラウザゲームだ
メディアや作品によって設定すらバラバラだしなんなら二次創作から逆輸入しますって公言してるし
艦娘と深海棲艦が存在する以外はかなりふわっとしている
領土,領海も取り返したと思ったら数か月後にはまた元に戻るサザエさん設定だからなあ。。。クリアした時だけは御大層なポエムが表示されるが
>> 5590『公式』アンソロ出てた頃は艦娘皆ウルトラマンみたいなサイズの巨女設定の漫画すら載ってたからなあ。百歩譲ってこれはアンソロジーだから、ブーム全盛期の作品でまだ設定が定まっていなかったからって言えたとしても、P本人が脚本を手掛けたアニメですらコンビニやスマホと言った現代的なものに言及されてるゲーム本編の台詞と矛盾するような戦中風の時代設定の時点で本当にこのコンテンツにきちんとした世界観はあるのか?と疑問を抱きたくなる。正直、こういうのも二期の時にもっとはっきりと設定を決めるなり、アニメみたいな戦中風世界観をやりたいならその世界観に合わせて一度リセットするなりしておくべきだったと思うよ。
→葉2 艦娘や深海棲艦の存在自体、相当なふわふわ設定だと思うぞ。例のオセロ設定にしろ、オリジンがどっちかすらわからんし、どっちがオリジンでも話に相当な無理が出る。
さらに5W1Hもほぼ決まってない
それな艦娘と深海棲艦が存在して戦ってます以外何の設定もないからな