名無し提督
2024/11/15 (金) 23:34:13
26542@c0724
トラブルコラボ裏山。なんでこっちのゲームはコラボ皆無なの?あまりにも偉大すぎて、コラボ相手が萎縮してしまうから?
通報 ...
他ゲーの話は置いといて リアルでは沢山やってるだろう? ゲーム内では相手から声かけてこないんでしょう
偉大とか鼻で笑うわ、ただただ傲慢で尊大なだけでしょ
Pが勝手に偉大って思ってるだけで周りから煙たがられてるだけでしょ
「艦これ」とコラボするではなく「C2」とコラボすることが条件となっているのだろう。相手からしたら「会話にならんな。。」って感じてるんじゃないかな
角川アーキテクチャがコラボの窓口らしいけど角川がどの程度噛んでるのかよくわからんね。
前も言われてたけど救済なし轟沈システムがコラボと相性悪過ぎる。艦これのシステムはよく分からないけどお気に入りのキャラがコラボに出てるからやってみよう→大破進撃からの轟沈とかなったら大荒れしかねないし。
アルペジオのメンタルモデルにも全員轟沈ボイスあったらしいからな。艦これは何にでも轟沈は設定したい様で、これが受け入れられないのは理解できる
艦これにキャラ貸し出したら○されましたとか何処ともコラボしてもらえなくても文句は言えんよなぁ。
まあ、アルペジオのキャラは当時の基準ならよっぽどじゃなきゃ沈む心配のない性能ではあったけどさ
コラボ期間終わったら削除(なお鯖内に絵と音声データは残っている)されるから無理でしょうな
アルぺ艦に取ってた枠って深海棲艦に置き換えられて消えたと思ってた。ま、コラボ中に作られたBGMだけは再利用され続けてるか
そりゃこんな落ち目のゲームとコラボした所で相手に何の得もないからな