まぁまぁ、どうどう、こういうのは初心者・新規向けだからそういうものと割り切って僕らは復習する感覚で流すもの。むしろメンテ中に動画上げる進歩をしたことが大事よ‥‥他のゲームと対等なレベルの告知タイミングなんだから。
通報 ...
まぁまぁ、どうどう、こういうのは初心者・新規向けだからそういうものと割り切って僕らは復習する感覚で流すもの。むしろメンテ中に動画上げる進歩をしたことが大事よ‥‥他のゲームと対等なレベルの告知タイミングなんだから。
そんなことよりも漁獲量が上下するメカニズムを公表してほしいですねえ
これ未だによくわかってないんだっけか、解析とかできないんだろうか…
他ゲーは前日までに解説動画は出すのでまだ落第じゃないかな…
FGOの大体イベント開始当日直前に配信があって、そこでイベントの形式発表だから対等なんじゃね?と思った。対人メインのゲームだと事前の準備等で前日までに公開は分かるけど、ソロ専のゲームで前日までにイベントの形式公開がデフォなのって何処?
それこそ大半のゲームとしか言えないくらい大半のゲームは少なくとも前日にはイベント形式お知らせしてると思うけど…。てかfgoも今直前公開芸してるんだ、何年か前は一週間前とかに告知あった気がするんだけど(引退並感)
今のFGOは1週間ぐらい前にイベ告知(内容も特攻鯖の一部発表ぐらい)して当日の配信で箱やミッション系とかの詳細を発表している事がほとんど。自分はこれが基準なので今回の秋刀魚漁に関してはここで言われるほど告知が遅いとは思っていないのよね。
ゲーム内にチュートリアルを設ける、交換ショップなどポイントの使い道を始めから明示する、イベントの期間や報酬交換期間をイベント開始時に明示する、これだけやってようやくスタートライン(他ゲーに追いついたわけではない)だぞ