名無し提督
2024/11/02 (土) 20:30:38
239f1@a54a2
火曜に終わるならもう告知出していい頃だし8(金)にハロウィン終了&秋刀魚開始かな。ウィークリーあるんだから早めに知らせてほしいもんだ
通報 ...
毎度の事だけど、何故こんな推理ごっこしなきゃならないんだろうな、はあ。
ほんそれ。無駄な悩みが発生するから疲れる
こういう推理ごっこさせるのも、緩やかなソーシャルでの話題作りを未だに期待してるんだろうけど、全盛期より大幅に人が減ってる現状じゃ機能不全に陥ってるのを感じるね
日時に関して曖昧な表現=気分次第で前後(1ヶ月強→後段開始から1ヶ月強等)します。日時を明示しない=その時の気分で決めます。推理するよりサイコロとか占いの方が当たりそう。
運営は当てにならないからウィークリーを月曜に終わらせようぜ
ほんと、11月上旬まで、みたいに大まかでもいいから期間を知らせてほしいんだけどな… それに合わせて消費装備や改修餌の用意とか色々予定立ててる提督も自分含めて少なくないはずだし まぁオタク気質強すぎて社会人としてのルールすら分かってない運営じゃ期待しない方がいいかね
まあ、一般的にはハロウィンイベントが許される、というか恥ずかしくないのは、その辺までだよな。ただ、一般的や常識的という言葉ほど運営から縁遠い物は無いからなぁ
秋刀魚と言えば、期間限定で訳分からないものの★max改修品と引き換えに強い装備をもらう事が恒例になってしまった。餌調達、ネジと釘の要求数、改修締め切り日の罠、予定が立てられず不安だ。夜間搭乗員や局戦震電その他の匂わせでも焦る。
同意。デイリーでちまちま計画立てて改修してるから期間限定での改修くると予定狂うし、(これは自分都合だけど)課金したくないからある程度釘やネジをストックしておかないといけない。
一見関係ないような装備を選択報酬にして後々で必要としてくるとかね。今年だと11周年任務の景雲or由良水偵2or水戦、夏イベで由良水偵を要求する任務あったし。
先月末3群ランカーでも6連配ってるから秋刀魚期間限定で6連☆10要求してくる任務くるよ
僕は艦これに詳しいんだ!