そもそも大発は揚陸艦専用装備としておくべきだっただろう…今となってはもはや実際に大発を載せていたかどうかなんて関係ないし、もう全員載るくらいやってもいいんじゃないですかね(ハナホジ) 揚陸艦の立場が更に無くなるけど、現時点で既に無いようなものだし
通報 ...
そもそも大発は揚陸艦専用装備としておくべきだっただろう…今となってはもはや実際に大発を載せていたかどうかなんて関係ないし、もう全員載るくらいやってもいいんじゃないですかね(ハナホジ) 揚陸艦の立場が更に無くなるけど、現時点で既に無いようなものだし
大破していよう地上目標に大ダメージ叩き出すというピーキーながら特徴ある個性を確立できそうなところを、回避も装甲も低すぎてボスマスに辿り着く前に大破させられます・そもそも軽巡駆逐で代用できますとなってるからなぁ。神州丸とかグラの出来も良くてもっと人気出るポテンシャルはあったのにもったいない。
艦種毎の特色なんて形骸化も甚だしいからねぇ…揚陸艦は持ってる二人ともキラキラしたまま母港でずっとお留守番してる。遠征でも燃費いいわけじゃないし編成条件的にも駆逐つかうことになるからマジで出番がない。
揚陸艦自体に10%遠征効率向上とかつけりゃいんだよ、デカい物資搭載能力があるんだから
10%増ごときではわざわざ燃費がいいわけでもない編成条件満たすかもわからないキラつけも簡単ではない揚陸艦を遠征に入れようとは思えないな。100%は欲しいところ
どどーんと500%位増加でもいいでしょ。基地とやまむさがそれ以上に食べ尽くしていくんだし。