任務といえば軽巡指定の時の雷巡とか重巡指定の時の航巡とかややこしいわ 含まない時は明記してほしい
任務といえば複数海域クリアのやつ、50%達成とかのまま別の機会に…とか置いとくと、どこがクリア済みでどこが未クリアなのかいつも忘れる。まぁ覚えてない、メモとか取ってない自分もアレなんだけどさ…
艦これ以外に何本かスマホゲーやってるけどどこもミッション達成率〇〇回/✕✕回って表示してくれるよ… 今どきゲーム内で進捗回数確認できないのはここくらいなので、プレイヤーじゃなくて運営の怠慢だってはっきり言い切れる…!
そもそも達成条件を明確に提示してない任務もあるし、一つの任務に4つも5つも海域出撃を詰め込んでるから個別に達成率を表記するのなら新しくUIを作らないといけなくなる。いや作れよって感じではあるんだがな。 そういう面倒なことは絶対にやらないからサ終までずっとこのままなんだろうなという諦めの境地だわな。
任務は余計なフレーバーテキストいらんし指定の海域と編成だけでいい。それと海域に番号割り当ててんだからそれで表記しろと。海域の名前だったり作戦名だったり混ざってたりで分かりづらいわ。
フレーバーテキストというか叙事詩的というか。このwikiや他サイトから添削を受けないと具体的な指示内容が分からない。これは指示者の能力の問題だね。
編成条件がわかりづらい 出撃海域がわかりづらい 勝利条件がわかりづらい 何回条件を満たせばいいのかわかりづらい 進捗状況がわかりづらい 何が任務出現条件になっているのかがわかりづらい とどめに達成しないと何がもらえるのかわからない うーんこの
任務でもらうものが要らないもの同士か、要るもの同士の選択となっている、も追加で
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
任務といえば複数海域クリアのやつ、50%達成とかのまま別の機会に…とか置いとくと、どこがクリア済みでどこが未クリアなのかいつも忘れる。まぁ覚えてない、メモとか取ってない自分もアレなんだけどさ…
艦これ以外に何本かスマホゲーやってるけどどこもミッション達成率〇〇回/✕✕回って表示してくれるよ…
今どきゲーム内で進捗回数確認できないのはここくらいなので、プレイヤーじゃなくて運営の怠慢だってはっきり言い切れる…!
そもそも達成条件を明確に提示してない任務もあるし、一つの任務に4つも5つも海域出撃を詰め込んでるから個別に達成率を表記するのなら新しくUIを作らないといけなくなる。いや作れよって感じではあるんだがな。
そういう面倒なことは絶対にやらないからサ終までずっとこのままなんだろうなという諦めの境地だわな。
任務は余計なフレーバーテキストいらんし指定の海域と編成だけでいい。それと海域に番号割り当ててんだからそれで表記しろと。海域の名前だったり作戦名だったり混ざってたりで分かりづらいわ。
フレーバーテキストというか叙事詩的というか。このwikiや他サイトから添削を受けないと具体的な指示内容が分からない。これは指示者の能力の問題だね。
編成条件がわかりづらい
出撃海域がわかりづらい
勝利条件がわかりづらい
何回条件を満たせばいいのかわかりづらい
進捗状況がわかりづらい
何が任務出現条件になっているのかがわかりづらい
とどめに達成しないと何がもらえるのかわからない
うーんこの
任務でもらうものが要らないもの同士か、要るもの同士の選択となっている、も追加で