来年は何回リアルイベやるんですかねぇ‥‥信者曰く税金対策とのことだが予算の使い道ならゲームのアップデートというものがあるのでリアルイベ1回分の予算をゲームに使ってくれないかなぁ
通報 ...
来年は何回リアルイベやるんですかねぇ‥‥信者曰く税金対策とのことだが予算の使い道ならゲームのアップデートというものがあるのでリアルイベ1回分の予算をゲームに使ってくれないかなぁ
そんなに儲かってるのかい?そこまで儲かるのなら絵師と声優に金を注ぐものだが、実際は単なる趣味で
小児しょうにそれなりに儲かっているんじゃない?ボッタクリ価格とチケット代で、でなきゃこんなにリアイベ続けられないし。
後、ここは絵師と声優に金を注ぎこむとなると80年代~90年代懐古になって第二のレジェンドのレ案件になるので絵師と声優に金を注いでほしいは特大の地雷案件。フミカネ氏やくーろくろ氏、みことあけみ氏など具体例を挙げないとアカンで‥‥
くーろくろ氏なんかあったの?カネ出さないで爆発する現代よりは90年代のほうがマシな気が……
くーろくろ氏は2016年実装の伊26以降新規実装艦無し、季節グラも2016年以降新規無しで艦これ公式と縁を切っているっぽいのよね、隼鷹改二はいるけど飛揚改二は未実装なのが分かりやすい。なのでトラブルがあったのでは?と推測している人は多い・
後、今年の夏は金出した90年代で大炎上したから90年代懐古よりは身の丈に合った現代の方が無難でいいと思うよ。
それを言ったらやどかり氏もだいぶ前から新規絵ない気が……記憶が正しければ2018年の皐月改二が最後かな? 90年代懐古つっても現代にやらかした失敗は現代のやらかしなんスよ……
低予算とボッタ価格で一応黒字は出てるんだろうね
でも売り上げで考えたら「広告とファンへの還元が目的で利益は度外視」とされる他のソシャゲがファン感謝祭的な感じでやってるリアイベに遥かに及ばないと思う
>> 4519たまに聞くのは空戦乙女って軍用機擬人化ブラゲで描いた震電のキャラが戦艦少女とコラボしたことで運営が怒ったんじゃないかって説だな。まああくまでも噂でしかないんだけど。
この沸点の低さは絶対損してるんだよなー……
さすがにこじつけでしょ
声優もそうだけど新規実装が断絶してる人はたくさんいて、他の擬人化ゲームに関わってない人はじゃあなぜなんだって話になる
普通に依頼して普通に描いてもらいたいものです
ゲーム本隊はもちろんリアイベでさえ新規絵のグッズは数える程しか出さないから枚数は社内絵師で事足りる。他で仕事を始めて依頼が増えれば納期1年なんか当たり前だから運営の計画性を見るに依頼できないだけでしょ。
単純になるべく社内で回して安く仕上げたいだけじゃねえかな。新規がある外様はよほどのお気に入りというだけで。絵師だけじゃなくて艦娘ごとにも愛情度合いが違うみたいだし。本来は客に人気があるキャラに力を入れるところだとは思うが