名無し提督
2024/10/23 (水) 23:17:21
bb1a7@779e4
いやあ隣の芝生はまじで真っ青だなぁ…。なんの事かっつーと、パネルめくりみたいな事やってるゲームでお題に沿ったキャラでパーティ組んで敵を倒し、それを繰り返してパネルを全てめくるとそのめくったパネルに描かれてるキャラがゲットできるイベントやってんのよ。…艦これにもそういうのでてきてほしいなって。…え?運営の趣旨的に無理?
通報 ...
少なくとも自分はパネルめくりやるためにこのゲームやってるわけじゃないからいらないかな。今残ってるユーザーってこの変な戦闘システムが好きだから残ってるって人がそこそこだろうし根本的な部分は変えないでいい。それを悪用するかのようにタッチゲー煙幕ゲーや1%以下のドロップ設定、前提任務での育成強要をしてくる運営のスタンスが不快なだけ。
自分はアクション系のゲームが苦手で艦これに来たから付箋がどうのこうのは気にしていないし変えて欲しいとも思っていない。ただ今のイベントの札システムとタッチや特攻、対地の編成縛りの相性の悪さ、常にギリギリを責めるインフレ、救済措置の無いドロップ艦、肥大化し続けて荒唐無稽になった任務群を改善してほしい。
後はそうねぇ‥‥通常海域道中の経験値を一期に戻して育成しやすくしてほしい。
自分も全く同意。この戦闘システムは好きだけどイベントのシステム、特殊攻撃の複雑化、轟沈をギルティとする風潮はあるのに大破進軍の警告さえないのもどうかと思う。あとインフレも当初の自分の艦隊をってコンセプトからどんどん外れてるのが気になる。最近3スロットの軽巡の育成してたけど矢矧や阿武隈、夕張みたいな特殊な技能がなければ活かすことは愚かレベリングも辛いのはなぁ…
自分も、このゲームの基礎は嫌いじゃなかったけど、遅延要素を積み上げることでしかゲームを発展させられないせいでいつの間にか楽しく遊べる限度を超えたよなあって思う。どこまで耐えられる(た)かはプレイヤーごとに違うだろうけど。絵師とかの運営の都合で好きなキャラがどんどん育てる価値なしになっていくのもしんどい
短冊プルプルと揶揄されるけど基本的なゲームシステムは自分は嫌いじゃないんだよね。基地だの煙幕だのでどんどん戦闘時間長くなってるのは嫌いだけど。
上の方に絡む意図はないんですけど、阿武隈ハロウィン拡張作戦で久々に使ったら3スロだし矢矧夕張という高性能軽巡よりはまあ普通の軽巡寄りに感じてしまった…(後発並の感想)
今の向こうのイベ、経験値美味いしロストもないのよね。ポイント集めれば確定で新キャラもらえるし
割としょうもなくて草、なんのゲームか知らんけど
まさに「隣の芝生は青い」じゃん、こっちが枯れ果ててるだけで
一番見習うべきはイベント任務で新キャラくれるのと期間限定建造に天井ついてることだと思う