名無し提督
2024/10/20 (日) 11:07:04
bc2b3@72c1f
今年も同じことやったってことは、単発任務の後ろに期間限定任務くっつけるのが運営的にはかなり感触が良かったってことなんかね。時間制限つけて強制的に消化させられるのって結構ストレスなんだが、総合的にはプレイヤーが活気づいて良いって判断だったのかな。
通報 ...
(運営側の)評価がよかったんでしょ。プレイヤー苦しめられて
DMMのランキングのカウント方法の一つにプレイヤーの総プレイ時間が関係してるって説があるから、こうやって強制的に任務消化させたり掘りやレベリングを強制させることでそうした数字を増やし、ランキング上位に位置づけて活気があるように見せられるとか?まあそもそもランキングにプレイ時間が関係してるって説すら確定ではないくらいにあれってブラックボックスだからこれも推測に推測を重ねてるようなものでしかないけど。
イヤーリーの演習⇒期間限定任務も勘弁してほしい・・・。駆逐3抱えてS勝利×4回って相手の編成が一番攻略に影響する運ゲーの極みなのに・・・。実装したから早くクリアしてほしいって考えなんだろうけど、期間限定任務のトリガー設定にまでするのはさすがに勘弁してくれ