氏の作品や功績に無知な人から攻撃されたというスタンスみたいだね、親分の御心がしっかり下達されてて素晴らしい
しかし氏の業績を力説すればするほど「そんなに昔の方を起用したのが間違いなのでは?」と、運営のマーケティングミスというこの問題の本質が浮かび上がってくるんだわな
通報 ...
氏の作品や功績に無知な人から攻撃されたというスタンスみたいだね、親分の御心がしっかり下達されてて素晴らしい
しかし氏の業績を力説すればするほど「そんなに昔の方を起用したのが間違いなのでは?」と、運営のマーケティングミスというこの問題の本質が浮かび上がってくるんだわな
カノカレとかサイレントメビウスは好きだけど今回の件は運営の人選ミスとしか思えないよ。周年記念イラストとして一枚絵を描いて貰うくらいの起用に留めるべきだった。過去の功績と現在の仕事に対する評価は分けて考えるべき。たとえそれが誰であってもね。 あと、見ずに批判すべきではないと木主の言ってる記事を読んだが批判されている理由の一つである艤装のミスや、運営が一方的に批判者は海外勢だと主張して火に油を注いだ点からは逃げていて、都合の良い情報だけを出して批判側だけが悪いって誘導してるのは悪質だなと思ったね。
後、個人的には画風や書き込み癖を考えたら空母は避けるべきだった。足にまで機銃を入れる書きたがりには戦艦や重巡を描いてもらう方が良かったし姉妹艦がいない艦型を選ばなかった運営のディレクションミスもあるわな。
なんというか、「絵」に対する批判に絵師の「功績」持ち出してくるの、ある意味その絵師を凄い馬鹿にしてるよなと思うんだよね。