名無し提督
2024/09/14 (土) 19:58:42
8e68a@c8fc2
他がひどすぎて現状あまり話題になっていないが、「海外艦最新技術」致命的な失策だったのではないか? 丁督勢として8月中に完走したが、サブ海外艦を取りに行く気は完全に失せダブリ在庫の処理を検討している。将来性が全然なくなった。
通報 ...
改造に必須にするのも意味がわからないし、消費する任務の報酬がすでに「新型兵装資材」で改修更新で入手できる装備と持参装備だけっていう…正直夜間熟練搭乗員もわざわざ実装するほどのものとも思えない。単にイベントの報酬を渋りたかったけど無しというわけにはいかないからわざわざあんなもの用意したんじゃないかな。
自分も今回のイベントのもろもろでやる気なくなって海外艦以外のサブは全部餌にした
15春以降はクソイベでも完走続けてたけど、今回はE4とE5は放棄した
全艦入手も途切れたけど、もうどうでもいい感じで
イベントが始まって1週間はこのアイテムで盛り上がった(?)けど、後段開始と共にあの方が話題を全てさらっていきました
まぁ「海外艦最新技術」が国籍毎のアイテム(「アメリカ艦最新技術」や「欧州艦最新技術」みたいな)でなかっただけでもヨシと考えるべきなのか・・・全然良くねぇ!
思いつきで実装したのかけっきょく大して使わないとかあるしなぁ「新型噴進装備開発資材」とかHedgehogとったらほぼ不要になる
これまで駆逐海防非戦闘艦で新艦を水増ししてきたけど今度は改二でそれをやるかといった感じ。
今イベ以降に新規着任する人には新しい手かせ足かせが増えただけだからね。
それも悪手だが、それ以上に夜間熟練員だと思う。要するに甲のラストにそれが必要な装備での特攻を設置したからE4甲乙報酬に設定(E5甲挑戦への挑戦権がそれ)したんだろうが、それ以外だと目障りな任務が任務が残り続ける事になった。
常設任務と言っても、あんなクソ塗れの海域をクリアしたプレイヤーからしてみれば、すぐに夜間熟練員が別任務で取られれば不満だろうし、これからもイベント中に必須装備を任務に出されるような真似されれば、それだけで低難易度を選ぶ際の足枷になる。本当にどうしようもない。
任務で引き換える形にすることでイベントを逃した人でも(アイテムが再配布されれば取捨選択した上で)報酬装備を入手出来るっていうのはまあ良いアイデアなんだけどエンドコンテンツ級の前提任務の存在とE4のクソさが全部ぶち壊してる
選択報酬なんて全然いいアイデアじゃないんですけど。よそのゲームは全部報酬はもらえる前提のつくりをしてます。運営に理解を少しでも示すこと自体が連中をつけあがらせるといい加減理解して。
ALL丙or丁でも新艦だけは確保できるのが売りだったんだがな イベの高難易度化、報酬より堀艦のがもはや多い、詳報やカタパルト等の追加等で上の難易度クリアしないとそっちでも差がつくようになってる まだ評価されてた所まで腐ったリンゴみたいに悪化してくな
本当になぜこんな受け入れがたそうな方向に進むんだろうね
個人的に海外感最新技術1個じゃ使えない点が一切理解できない、今後任務なり来ても1個じゃ何の意味もないじゃん。そんな頻繁に配布するとも思えんし何考えてるんだろ