名無し提督
2024/10/13 (日) 01:05:16
98ba2@95d37
撮影を禁止してる&公式が動画をあげてない
だから艦娘音頭とか言われても既にリアイベ参加した経験ある人以外はそれを知る由もないのが艦これっぽいわ
と言うかこれ毎度毎度同じことやってんの?よく飽きないよね
通報 ...
自分も艦娘音頭知らんな
まぁほぼほぼ固定客だろうしあまり問題ないのかと
祭りの変なテンションで飽きやマンネリは吹き飛びやすいのでね‥‥リアイベ重視って言うならこういうところでも新しい何かを創っていくべきなんだがボクカワウソ同様、新規で何かを生み出すつもりはない。本当に進歩や変化が無いコンテンツ
踊れと言われても公式の振り付け動画や説明がないんだから練習も出来ないんだよな。そのくせしっかりした作法があってそれ通りに踊らないといけないらしいね
イベントの映像円盤化すれば喜んで買う層がいると思うんだけどやらないよね。カレー屋の方で流してるらしいから撮影してないってことは無いはずなんだけど
記録には残したくないんでしょ。まあ普通にネットにアップロードされる可能性もあるし
C2がX内で艦娘音頭の撮影を嗅ぎつけ、取り締まりにいったみたいだね。こんな対応だけは異様に早いな
>ご参加の提督の皆さんは十分ご存じのことですが、念のため再度ご案内いたします。
またこんな含みのある言い方してんだな、今金を落としてくれてる人たちに少しでも疑惑の目が向くのは避けたいんだろうけどさ。99.9%の提督はルールを守ってるとか国内の提督には居ないとか、そういう確かめようのないことを公式が軽々しく言うなよと。
ここの運営情報発信?は無駄な文章で埋めるけどそれ以外に効果的に惹きつける事やれないよね
つうかこれ屋外の公共の場でやってんじゃないの?周囲から容易に見えるところでイベントやってるならこんなお触れ出しても効力ないだろ、もう部外者からは見えない屋内でやってろとしか。起用してるタレントとの契約で映像化の肖像権をケチってるから映像を表に出せないとかなのかね。
普通に一般人もいるし、Xでの注意喚起に法的効力など無いだろうし、それで損害を受ける訳でもなし 単に自分が撮影される可能性出来るだけ潰したいだけでは?