名無し提督
2024/10/09 (水) 20:52:23
38b90@fba3c
もういい加減さ…朝5時のリセット時の遠征任務3個やれってやつなんとかしてくれない?不毛すぎるよあのディリー任務
通報 ...
ホームに戻ると遠征終了になるのが悪いんだよね
昔やる気があった頃は遠征待機画面で寝て、起きたら任務にチェック入れてからホームに戻ってた
今はやる気なくなったからやってないけど
任務が自動受注じゃないのが全ての元凶だよ
自動受注にしろって言ったら「アイテム消費する任務や戦果もらえる任務があるんだから今のままでいい」とかいうトンチンカンな擁護が飛んでくるんだよな
アイテム消費無くすとか戦果システム変更することが前提に決まってるのにそこまで頭回らないのヤバいと思う
自動受注になったところでクリックしないと完了、報酬受け取りにならないのにね‥‥受注数が制限されて手間という不便を解消してほしいという他ゲームでは当たり前のように改善されそうなことにケチつけるのおかしいと感じて欲しいのよね。
それ言うやつ高確率で艦これ以外のゲーム知らない。いいリトマス紙だよ
自動なのは受注であって受け取りは手動なのにね
まあここの運営だと受け取りも自動にしてく…いやそんなギジュチュ力もないか
自動受注にいちゃもんつけてるのは自動受取と思ってるのか日本語不自由なんやな
熱心な方々「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
まあそれで戦争に負けたんですけどね
まあ自動受注・手動受け取りにすると虚無期間に単発任務を片っ端から達成しておいて受け取らず
イベントで資材が減って来たら受け取って資材を補充するという手段が取れてしまうから
技術的に可能でも絶対にやらんだろうね、悔しさが満たされなくなってしまう
自分も最近遠征デイリーまともにやるの馬鹿らしくなってしまったわ 起きたり起動する時間がどうの遠征から戻ってくる時間がどうのとかいろいろ気を遣わないといけないのに報酬はその労力に見合ってないしイベ難易度へのこだわりはあまりない&戦果周回もしないから資源も余り気味だし 最近は仕事前に遠征3つ出して3回任務だけ終わらせて10回任務はスルーって日も増えてきたよ
自分も同じく
昔はなんで律儀に毎日遠征10回出撃10回こなしてたのか自分でも不可解なくらいにやる気なくなった
ネジがほとんど唯一の強化アイテムなのに、あ号からの後続任務こなさないと碌に入手できないからね
普通のゲームを遊び始めたら、結構戦果稼ぎとかどうでもよくなって、このまま引退するのかなと思い始めてる
寝る前にパソコンの電源を切らないでスリープにしましょう。
そういう次元の問題じゃねえっての