俺がクリアできないからクソイベ!って人結構いるんだね
いや大勢の人が内容ひど過ぎてクリアできないんだからそりゃクソイベだろww
捧げた労力と時間の代わりに得られるリターンが割に合わないな…と、思ったらもうその人の中では「やる価値が無い」ってことになるので真理ではある
ん?呼んだ!?
素直に甲を諦めりゃクリアできるんだから、そういう意味でのクソじゃないんだよ、乙どころか丙でも女神載せての大破前進を要求されるZマスみたいなのがあるからクソなんだよ
当たり前でしょ。クリアできなくて嬉しい人なんかいるの? 詰まったら札解除できるとかなんかやり直して繰り返し挑戦できるならまだしも、「ハイ、残念〜!さようなら〜!!」とかされて、甲以外でのクリアじゃ次回以降のイベントがめちゃくちゃ大変になるとかペナルティまで用意されてりゃそりゃあ台パンじゃあ済まんわ。 まぁそれでじゃあ甲報酬は人権装備を丙で配ってそれに消費アイテム付けます!と言われたらソッコー丙しかしなくなるけど、以前の各々適切な難易度でイベやれって命令ツイートにあったようにそれやられると艦これ運営コアチームトップがブチギレるのは確実で、そうなるとまた以前にあったようにコレが丙の難易度か!?ってまた台パンじゃあ済まないトンデモ調整してきやがる。 これでもなおクリアできないことを嬉しがれって? スゲェな、フォーク准将かよ。
難易度がきちんと機能していないからそうなるのではないかと
まぁ俺みたいに難しいらしいからやらないって割り切れる人ばかりじゃないし、ここはそういう怨嗟を書きなぐる場所だしね
クリアできたら糞イベじゃないみたいに言うのはNG
こういうことを言うやつがいるから竹槍の時ALL甲でクリアして隠居したんだったっけな
俺がクリアできないからクソイベ!ではなく、難易度を考えてないからクソイベなんじゃないかな。 個人的には、艦これ制作者がYouTubeの生放送で今回のイベントを完走するまで頑張って頂けるのならば、このぐらいの難易度でも私は受け入れる。何もしない、投げっぱなしというのは良くないと思う。
逆にクリア出来たとしても「良いイベントだった!」とはならんだろこのクソイベ
あー、確かにな。
逆にこれを良イベという常連が一定いるのが問題。人それぞれだけどダメなことはダメと言わないと人間学習しない(運営は学習する気もない)
甲乙乙丁丁で辛うじて完走しましたが、とてもじゃないけど良イベとは思えませんな。
甲で遊んだのは前半だけ。e4は丁。e5は丙。 先行して遊んでた人達の悲鳴を聞いたら、迷う事無く下げましたね。
女神満載の玉砕特攻艦隊が大手攻略サイトで正攻法として例示されるような海域がクソじゃないってマジ?極まった甲提督でかつ艦娘痛めつけて喜ぶリョナ趣味向けって対象がニッチ過ぎて誰得レベルだろ
ALL甲で友軍前にクリアしたがクソイベだと思ってるやつがここにいるで
甲31だがクソイベだと思うで
クソイベと思っていない奴おるんか?クリアー出来たE-4-3甲振り返ってもクソイベ以外感想ないわ
甲20程度だが最近はスキャンプの時以外ずっとクソイベだよ。悪名高い17夏や自分が挫折したレイテ前半、パンケーキ報酬の時でさえクソイベって思わなんだけどな。そもそもスケジュールや札と特効の食い合わせや敵のインフレ、MAPの状況、開催日程や回数、ゲージやギミック数など総合的で良し悪しが判断されるんだわ。決して単純な難易度だけでクソイベ判定してはない。
最近は特に道中が厳しい事が多い。なんなら竹イベでさえ友軍ゲーでイマイチだとは思ったがクソイベ認定はしなかったわ。
そういえばタニベ嬢はクリアできたんだっけ?流石に内部情報を知っている社員すらクリアできないなら糞だと思うが
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
いや大勢の人が内容ひど過ぎてクリアできないんだからそりゃクソイベだろww
捧げた労力と時間の代わりに得られるリターンが割に合わないな…と、思ったらもうその人の中では「やる価値が無い」ってことになるので真理ではある
ん?呼んだ!?
素直に甲を諦めりゃクリアできるんだから、そういう意味でのクソじゃないんだよ、乙どころか丙でも女神載せての大破前進を要求されるZマスみたいなのがあるからクソなんだよ
当たり前でしょ。クリアできなくて嬉しい人なんかいるの?
詰まったら札解除できるとかなんかやり直して繰り返し挑戦できるならまだしも、「ハイ、残念〜!さようなら〜!!」とかされて、甲以外でのクリアじゃ次回以降のイベントがめちゃくちゃ大変になるとかペナルティまで用意されてりゃそりゃあ台パンじゃあ済まんわ。
まぁそれでじゃあ甲報酬は人権装備を丙で配ってそれに消費アイテム付けます!と言われたらソッコー丙しかしなくなるけど、以前の各々適切な難易度でイベやれって命令ツイートにあったようにそれやられると艦これ運営コアチームトップがブチギレるのは確実で、そうなるとまた以前にあったようにコレが丙の難易度か!?ってまた台パンじゃあ済まないトンデモ調整してきやがる。
これでもなおクリアできないことを嬉しがれって?
スゲェな、フォーク准将かよ。
難易度がきちんと機能していないからそうなるのではないかと
まぁ俺みたいに難しいらしいからやらないって割り切れる人ばかりじゃないし、ここはそういう怨嗟を書きなぐる場所だしね
クリアできたら糞イベじゃないみたいに言うのはNG
こういうことを言うやつがいるから竹槍の時ALL甲でクリアして隠居したんだったっけな
俺がクリアできないからクソイベ!ではなく、難易度を考えてないからクソイベなんじゃないかな。
個人的には、艦これ制作者がYouTubeの生放送で今回のイベントを完走するまで頑張って頂けるのならば、このぐらいの難易度でも私は受け入れる。何もしない、投げっぱなしというのは良くないと思う。
逆にクリア出来たとしても「良いイベントだった!」とはならんだろこのクソイベ
あー、確かにな。
逆にこれを良イベという常連が一定いるのが問題。人それぞれだけどダメなことはダメと言わないと人間学習しない(運営は学習する気もない)
甲乙乙丁丁で辛うじて完走しましたが、とてもじゃないけど良イベとは思えませんな。
甲で遊んだのは前半だけ。e4は丁。e5は丙。
先行して遊んでた人達の悲鳴を聞いたら、迷う事無く下げましたね。
女神満載の玉砕特攻艦隊が大手攻略サイトで正攻法として例示されるような海域がクソじゃないってマジ?
極まった甲提督でかつ艦娘痛めつけて喜ぶリョナ趣味向けって対象がニッチ過ぎて誰得レベルだろ
ALL甲で友軍前にクリアしたがクソイベだと思ってるやつがここにいるで
甲31だがクソイベだと思うで
クソイベと思っていない奴おるんか?クリアー出来たE-4-3甲振り返ってもクソイベ以外感想ないわ
甲20程度だが最近はスキャンプの時以外ずっとクソイベだよ。悪名高い17夏や自分が挫折したレイテ前半、パンケーキ報酬の時でさえクソイベって思わなんだけどな。そもそもスケジュールや札と特効の食い合わせや敵のインフレ、MAPの状況、開催日程や回数、ゲージやギミック数など総合的で良し悪しが判断されるんだわ。決して単純な難易度だけでクソイベ判定してはない。
最近は特に道中が厳しい事が多い。なんなら竹イベでさえ友軍ゲーでイマイチだとは思ったがクソイベ認定はしなかったわ。
そういえばタニベ嬢はクリアできたんだっけ?流石に内部情報を知っている社員すらクリアできないなら糞だと思うが