名無し提督
2024/10/03 (木) 21:53:20
bddfc@b7712
あ~レキシントンで話したいこと一つあったわ‥‥足の靴の上に機銃があるのどうなん?艦これの普通で考えたら潮被ってまったく使い物にならないと思っているんだけど‥‥個人的には幾度目かのため息と愚痴の後、ここに配置された妖精さんかわいそうが最後の感想。
通報 ...
まとめにも記事なったがかのお方はいつの時期を参考に書かれたか判断出来ねえんだわ、更に誉める人の大半が書き込み凄いであってこのキャラのここはこの史実参照(例、秋月中破時の艦首切断面、蒼龍中破時の被弾箇所)してる拘りすげぇってのが聞こえねぇんだよね、んだもんでまぁしゃあなしよ
そうよねぇ‥‥そこまでして機銃やら砲を描き込みたいなら空母じゃなくて戦艦の方が良くね?と思っている。この辺言えば融通利かせてくれそうだが結果はご覧の通り。
書き込みが凄い→艤装と腰に砲を描き込んだため数が合わない、描き込むほどサラトガから離れていくその他多数で誉めている要素が逆にマイナス要素になっているのも話がかみ合わない原因のよね‥‥
靴は水上を滑るように走る為の船底のようなものってのはゲーセンのゲームでも見れるし、アニメでも見れる。あれ、普通の紫の靴なんだぜ。まぁ、ジャンプして魚雷をよける為に靴を履いてるんだ!って説明されたら..う、ぅんってなるんだけども
でもアニメ二期で山城だか扶桑が飛んでいるから言い訳にならんのよね。靴底が艦底色の赤ではない、潮をかぶりそうなのに機銃を入れる、塗り忘れと勘違いしやすい左足の影の付け方‥‥足一つとってもご覧の有様でこれで重箱の隅を突いて叩くなと言われましてもな塵も積もれば山となる状態で突っ込むなというほうが無理。
絵師は仕方ないにしても監修側が何も考えてないよね
立ち上げた時の絵師が勝手にやっただけ、今までも監修なんて無くて。後の人たちも、色々こだわってると勝手に勘違いして、今まで良い感じに進んでたのかも
ビスマルクdreiっていう元が絵師の個人的な絵から採用されるという前例があるからなぁ。何も考えてないということはないんだろうけど、いい絵だな!採用ヨシ!みたいな猫案件はありそう…
猫の頑固カレー屋連想して不覚にも、おいちゃんニヤッってしちゃったヨw
描いた側が意見引き出すために敢えて細かいとこ詰めずにだしたらそのまま本採用されたんじゃねってレベル。リスペクトとは
折角こだわって描いてくれてた絵師も蔑ろにしてきた訳だし監修側にこだわりなさそうに見えるのは確か
てか初期から煙突形状や魚雷発射管違ったりしてるしそもそも監修してないような
今回の騒動はイラストの好悪で誹謗中傷まで発展したせいもあって受け入れられない理由がそこにフォーカスされがちだけど実際は艤装も船真っ二つなだけだわ姉妹の共通点も見いだせなければ他の艦種と見渡しても共通点が無理くり探さないと無いくらい突き抜けたオリジナリティ発揮しすぎてるデザインでここで艦娘ってイメージで何も知らないレイヤーにコスプレさせたみたいなのって言われてた人がいたがそんな感じなのが問題なんだよね
冬コミではレキシコスプレイヤー大量に誕生して人気爆上げよ(棒)
あんまりコスプレ向けの衣装ではないかな、手にでかいものを持つのが全てな感じだしw
それって..紫のワークマン着てベニア板運んで台風対策してた俺の事?なんで知ってんの