名無し提督
2024/09/15 (日) 17:03:28
31f4f@c7a79
金に困ってるなら大型艦建造のホロ以上のドロップ率あげてユーザーが課金しやすいようにすればよいのではないかと
通報 ...
ホロ以下は出ないようバッサリ切り捨てるでもいいかもしれんけど
金はリアイベで稼ぐスタイルなんじゃねえのかな、だからもうブラウザに興味失ってるように見える
寧ろブラウザゲーの方は出来るだけコスト削減に努めてるように感じる。例えば今回の新艦のヴァリアントなんかはスパ子の中の人の方が良かったと思うが、違うし。絵師も中の人も予算削減をもろに受けてる(某レジェンドも多分これの影響うけてあのザマ)。
運営はリアイベで稼ぐのでゲームに手間かけたくない。提督はゲームのリアイベを楽しんでいるのにゲームが面白くない。リアイベ用の新グラばっかり出てくるのも、ここら辺の認識の違いが大きいように、地方民な俺には見えてるのよね
絵師も中の人も予算削減をもろに受けてる←これはコニシ(ヴァリアント)に限らないって意味?
しずまあたりは金額減ってそうだと勝手に感じてるけど(他仕事と比べて艦これのクオリティがちょっと低い気がする)、レジェンドは今回初めてだから何とも
しずまの最新ってドラムだっけ?確かにこれまでと比べると上手く表現しづらいがボヤッというかホワッとした感じはあるな麻宮についてはレジェンド云々はリップサービスで実際には買い叩いたのではないかと推測
金に関しては何を言っても憶測でしかないからなぁ…ただ現状のゲームシステムでの集金は無理だと思う。いつまでもこんな気〇い難易度で課金させられる訳はないし、じゃあ指輪や母港を値上げでもするかという話。ならリアイベとグッズで稼ぐしかないのでは?と納得しようにも、ゲームが面白くないせいでキャラ愛も湧かなくなってきてるしてるしなぁ…
ホントにユーザー課金を促したいなら、沈んた船&一緒に沈んだ装備を装備一つ1000円とかでサルベージできるようにすりゃいいんだよ。
昔花騎士が「ユーザーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような文章を表示」って開発用仮テキストに入れてたのがバレておもちゃにされてたけど、あれってソシャゲの真理だと思うんだよね。嫌々、渋々課金するよりいい思いさせてもらって気持ちよく課金したいもの。この運営じゃ絶対ありえないけど、もしこのゲームがイベント報酬キャラが半年も待てば大型建造やドロップでそこそこ簡単に手に入って、欲しいと思った娘に会うのがもっと楽で現実的なゲームだったらよっぽどポジティブな気持ちで遊べてたし課金してたと思う。
あれはコラだよ