任務消化すると資源も消化されるよね。普通のゲームは任務をこなすとアイテムが溜まっていくのにね
何やっても資源を消化されるから、結局はどれだけ消費資源を減らして貯めるかってことになってしまう。そして消費資源の多い任務をしないとたまらない資材がまた厄介。それがボーキであり、開発資材であり、ネジである。
菱餅イベは酷かったな毎週任務で凄い資材もってかれた
資源獲得する為の遠征を行ったら資源消費されるからな。「遠くに出撃するんだから資源消費するのは当然」と言うことなんだろうけど、この融通がきかなさというか変なところだけ無駄にリアリティ持たせてゲームとして割り切れてない思想が艦これの悪いところ。
他ゲームに例えると、資源はスタミナでアイテムは家具箱とかだからな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
何やっても資源を消化されるから、結局はどれだけ消費資源を減らして貯めるかってことになってしまう。そして消費資源の多い任務をしないとたまらない資材がまた厄介。それがボーキであり、開発資材であり、ネジである。
菱餅イベは酷かったな毎週任務で凄い資材もってかれた
資源獲得する為の遠征を行ったら資源消費されるからな。「遠くに出撃するんだから資源消費するのは当然」と言うことなんだろうけど、この融通がきかなさというか変なところだけ無駄にリアリティ持たせてゲームとして割り切れてない思想が艦これの悪いところ。
他ゲームに例えると、資源はスタミナでアイテムは家具箱とかだからな