Copilotに「艦これの問題は何ですか?」と聞いてみました
運営の対応: 最近の例として、2024年夏に実装された新キャラクター「レキシントン」の立ち絵が炎上しました。このキャラクターのデザインが他のキャラクターと大きく異なり、ファンからの批判が殺到しました¹。運営の対応も不十分で、誹謗中傷や殺害予告まで発展したことが問題視されています¹。
ゲームシステム: 戦闘が完全オートで進行し、プレイヤーが介入できる要素が少ないことが不満の一つです³。また、ボスにたどり着けるかどうかが運次第である点や、途中で大破すると撤退しなければならない点も批判されています³。
運営方針の変化: 運営がリアルイベントやコラボに力を入れすぎて、ゲーム本体の更新や改善が疎かになっているとの指摘もあります²。特に、他のゲームとの競争が激化する中で、ユーザーの期待に応えられていないと感じるファンも多いようです²。
これらの問題点が改善されることで、より多くのファンが満足できるゲームになることが期待されています。あなたはどの点が一番気になりますか?
通報 ...