確かにね。普通に考えればイベント終了後1年以内に建造やドロップ解禁にしてもバチが当たらないんだけど、なんで新人艦が全提督に行き渡ってるかどうかも謎な状態で何年もの間死体蹴りを繰り返すのか。悪い文明は作り続けるよねあそこ。
通報 ...
確かにね。普通に考えればイベント終了後1年以内に建造やドロップ解禁にしてもバチが当たらないんだけど、なんで新人艦が全提督に行き渡ってるかどうかも謎な状態で何年もの間死体蹴りを繰り返すのか。悪い文明は作り続けるよねあそこ。
新規艦がユーザーに行き渡るメリットが運営にないからじゃね?(マネタイズに失敗してると言えばそれまでだけど)お隣なんかだと極力、新規艦がユーザーに行き渡る構造になってる、そうしないとスキンが売れないから、至極当然だけどね。
メリットがないんじゃなくて、メリットが思いつかないの間違いだろ。メディアミックスで稼ぐビジネスモデルだった頃は勿論、リアイベ偏重の今でも新規艦周知してマンネリ打破ってだけでメリットしかないのに。特に実装キャラの半分以上が新規収録新規イラスト絶望的って状況なら、なおさら新艦の人気と周知度は重要なのにさ