名無し提督
2024/09/30 (月) 22:40:10
1ccd1@77d91
母港カツカツになったから課金したいが新作のこととか今後のこととか考えると払うの迷うな。みんなどうしてるんだ
通報 ...
新作は正直どうでもいい。カツカツはサブを整理するかそれが嫌なら課金するしかないやろね
最近のリアイベやらイベント見てると、ここの運営に課金してもユーザーへ還元される可能性は皆無だからな
俺はもうここ数年は艦これに課金してない
イベントも回数少ないわどうしても欲しいってなる新キャラも少ないからサブを削って枠空けてる
サブ艦ってあんまり持ってないからあれなんだけど改二が来てないどこでも拾える子とか手放すしかないか。リアイベ行けないから俺達の課金が!みたいなので嬉しいの全然ないしどのくらい大丈夫なのかもわからないから唐突にサ終するかも読めないししんどい。ゲームの利便性に金使ってくれないゲーム運営ってなんなんだろう
遅レスだから見てるかわからんけども
・DMMとFANZAのデイリーミッション
・ポイントクラブアプリの動画再生
を2ヶ月やると1000ポイントは貯まるからそれで母港拡張してる。他にもポイントもらえるミッションやったりして、リアルマネーでの課金はかなり初期に5k入れたくらいだな
ありがとう、あれでそんなに貯まるのか。やってみる
もうこの運営にお金出すのはもう拒否だね…というか新作って…よくやる気になるね…
新作やる気っていうより新作出すならこっちは疎かに最悪サ終になったら課金してもな、と思って