名無し提督
2024/09/30 (月) 09:02:14
9b81f@ec485
ありがたい話(?)ではあるんだけど、なぜかこのタイミングで新人さんも一気に増えたっぽいのをXで見たな とりあえず「大破で進軍してはいけない」は最低限のルールとして、他にも「2013当時のゲームの雰囲気(救済・時短要素はほとんどなし)」も教えておk…いや、それを言うとマズいか…
通報 ...
それどこまで本当の話なのやらという気が。宣伝してないトレンドにもほとんど上がらない新規取り込みのキャンペーンもしてないで、新規が増える要素ないと思うんだが。
俺もそう思う。アニメは終わったからアニメブーストもないし、宣伝なんてやってない。リアイベはほぼ内輪向けだし二次創作がバズったとか大手のVtuberが配信やってバズった、イベントの新キャラがいい意味で話題になったなんてことも下手したら年単位でない。これでどうやって新規が興味を持つのかと。
レジェンドのレが目当てだとしても次の入手機会が来るまで続けられるんですかね。色々不便な部分やイベントの難易度とかで結局やめそう‥‥
新規というか新人Ⅴがとりあえず再生数と登録目当てに増えた感。同接稼ぎやすいのと配信しやすいゲームとしてV始める上でのおすすめ動画系で艦これも未だに入って来てるし。ただまぁそういうVはある程度再生数が回りだすと人気ゲーやASMRに行って消えるパターンよ
V系自体は見てないが、ゲーム実況系見てるからか、妙におすすめにV系が艦これ実況してる動画上がってくるのはそういう訳か
攻略に詰まると動画見に行ったりするから結構再生数稼げるんだろうね
DMM GAMESの「人気順」でウマ娘に次ぐ堂々第2位のゲームです!今すぐプレイ!ただし画面真っ白!
ていうかこのランキングなぁ...
そもそもDMM専業とDMM以外がメインのゲームで比べてもなぁ
少し触れれば耐えられなくなって辞めていくと思う
少し、触れれば、超画面白いでやめそう
まぁセキュリティを下げないと接続できない時点でお察しよね
まぁ一か月もプレイすれば勝手に気づくから、そこから続けるほどの楽しさが不自由さを上回ってたら続けると思うし。
今のヤングがこんな過去の遺産食い潰してるだけの化石ゲームやらないだろ
Switchのゲーム1つとっても一生遊べるゲーム多いのに何故このゲームを選ぶのか?謎だわ。システムは11年前から進化が一切ないし金がないだけで選ぶんなら1カ月しっかり働いてSwitch買え&止めとけって俺なら言うけどなあ~そういえばアニメ2期で入ったやつらは息しているのか?
Switch買わずともそもそも艦これやれる環境ならSteamで1万円も出す気になれば一生レベルで遊べる良作が何本も買えるしな
謎のSwitch推し
建造追加がないから10年以上前の古いキャラしか入手できないしね
今のまともなゲームに慣れてる人は改二レベルにする前に馬鹿馬鹿しくて辞めると思うよ
建造周りはなぁ・・・せめて駆逐以下のクラスくらい出し渋りしてないでいい加減何とかしろって感じ