名無し提督
2024/09/25 (水) 16:16:11
cc9cb@45ae0
コンスタントに改二が実装されてたら時雨や金剛型の第三改装も素直に喜べたかもしれないが、改二実装ペースが季節ごとで初期艦ですらほったらかしにされてる今となっては依怙贔屓に萎えるだけ。クリエイターを尊重する運営なら絶縁の噂がある絵師の艦娘にも改二実装すると思うんだけど、特定の絵師の艦娘しか来ないしなあ…
通報 ...
三隈の改装は実装当初界隈で盛り上がったけど、結局運用するのって年に1~2回だしなぁ...春雨や霧島の改装もこれで作戦に新たな可能性が広がるとも思えないし
やれノルマンディーだ南太平洋だと言っても、結局タッチ攻撃とヤケ●ソ特攻(さらには女神特攻)で戦うだけという安直なゲームシステムで凝り固まってしまったからね
三隈については俺はむしろ萎えたわ…館種の意味がなくなるIF改装が繰り返されててどうかと思ってたけど、まさか艦種自体まで変わってくるとはいよいよ本当に史実要素が行方不明になってきた
鈴谷の軽空母化は伊吹の空母改草案があるからまあまだわからんでもない。それに対して三隈は運営から何らかのストーリーの提示すらない。まあ理由なんてただの思いつき以外無いんだろうけど。甲標的乗せるのになんか都合の良い理由がほしかっただけとかかもしれんが。
今回のイベントも大和武蔵だと遠回りになるから大和オワ編成にしようじゃなくて、ペナルティあっても大和武蔵編成じゃないとキツイって難易度がいけない。無駄に札数多いのとタッチ前提になって、ゲームの範囲がせまくなってるのはもつたいない。でも、もう変わらないんだらうなぁ
自分はその依怙贔屓で好きな艦が恩恵受けた側(伊勢型)だし、扶桑型提督に煽られまくっていた時期は扶桑型にヘイトいってたけど、流石に今となっては扶桑型ももう少し何とかしてやれよ、と思う。結局、こんだけタッチ攻撃やら装備ボーナスやら盛っているのに、先行改装組のアップデートが全く追い付いていないんだよな。後発の方が有利なのはソシャゲの常かもしれんが、それて運営様が否定したガチャゲーそのもののムーブでもあるんだよな。
自分は愛宕と高雄が最推しで色々な意味で平たい気持ちで他の新改装や季節グラの実装みてる‥‥艦これがまだ他と付き合いよかったころの遺産でフィギュア関連がそれなりにあるのが救い(それでもねんどろは遅かった)。
あの頃に戻って改二が来て欲しいが‥‥無理そうね。
運営さんや・・・改二未実装の初期艦の事、忘れてないよね?ね?(´;ω;`)
絵師の問題もあるしサ終まで来ないんじゃないかな
今まで高速水母の日進が出なくって、3スロの千歳甲や千代田甲でやりくりしてた。重巡みたいな三隈改二特(高速水母)が来てから日進、千歳甲、千代田甲は要らない子になって俺提は嬉しいが、バランスブレーカー的な艦に複雑な気持ち..
上で言及してた人がいたので自分からも。伊勢には新米の頃からお世話になっててケッコンもしたんだけど、最近性能盛られてるのは運営のお気に入り補正のような気がして複雑な気分なんだよね…他艦種でも最上矢矧とかモロそうだし… 扶桑型もこのコンテンツを好きになったきっかけの一つだったから好きだし尚更。扶桑型は追加要素絶望的だけど、せめてボーナス強化か大発カミ車くらいは分けてやって欲しい。爆雷載せられても1スロで先制対潜できる師匠の前には霞んでしまうし…
推し艦はサービス開始時からいる一般駆逐なんだが、改二がなく、低レベ先制対潜できず、大発も積めず、固有対空カットインも持たずに、火力も雷装も低い上に装備青字ボーナスもなく、初期運も12なのでマジでどうしようもない性能してる
一応指輪渡して青リボンつけてるけど毎日東急に行ってもらってる