名無し提督
2024/09/23 (月) 20:01:46
5a428@02b03
例の空母の時報あげてくれてるの見ました?「古い」って公式が言わせてると思わなくて草、公式だって古いって思ってるんじゃん…
通報 ...
古い、新しい、まぁ色々有るよ、ただ問題なのは可愛くないのが問題なのさ…
まぁ赤城と同い年(1927年)の竣工だから「古い」自体は間違ってはいない。が、それを変な方向でデザインに組み込む理由にはならない。
ひょっとして午前11時の時報の「ギッタンギッタン」という言い回しのこと?
これはまあ、あれだよ。
ロドニーに「木っ端ミジンコ」って言わせたのが多少ウケたからって、また同じこと(昭和的言い回しを海外の新顔艦に言わせる)をすりゃ良いだろうっていう運営のいつもの寒いワンパターンだよ。
ただ、本当に問題の本質はそこじゃなくてね。
画風が古すぎでしかも可愛くないことなんだけど。
それはそう、言動よりデザインが古くて大変よろしくない。
後は七面鳥ネタでよく突っかかっている瑞鶴の米艦版みたいなキャラという意味でも使い回し感が感じられるのよね‥‥
さらに言うとモガドールもゴトランドの二番煎じのそばかす海外艦で二匹目のドジョウ狙い‥‥駄目だ本当に色々出てくる‥‥
いつだったか58が限定ボイスでやたらとデチデチ言いまくってたなあ…勘違いして寒い悪ノリしたりとダメな部分だけはずっと変わらない