名無し提督
2025/03/30 (日) 09:01:35
cd5ed@95fce
某超超有名ソシャゲの運営に、色覚異常で色の判別が難しくから何とかしてくれと要望送ったら即改善されたな感じのを見かけて。頑なに何にもしない艦これ運営との差よ・・・となった
通報 ...
艦これ自体は今もやってるくらい好きだから言いたくないけど、運営はいい加減ユーザの意見聞いた方がいいと思う。今回のイベントは本当に酷くて何一つ擁護できるところが本当にないのよ・・・難易度は丙でも全然初心者お断りなのはやっちゃダメなライン超えてる。
聴覚の弱い人がギミック解除を音だけでなく見てわかるようにしてほしいと言っていたこともあったものだが…
海水(?)の色のせいでステージの記号が見づらいのは10年放置だからな
色覚異常なくてもバーが背景に被って見えにくいとか、数値表示しないからこっちで削った数値覚えてないと大まかな数字しか分からないとかな…
12年続けて改善が見られないってのは、つまりその程度ってことなんでしょ
自分がやりたいことやってついてこれる奴だけついてこいって昔から言われてるけどさぁ、そんなにやりたきゃ角川にケツモチしてもらわず自分で同人サークル立ち上げろっての。
我等が艦これは大破時には進撃決定時に確認させてくれっていう声さえ無視してるからな?逆に潔いだろう?
ギミック解除のテキストを表示したりキラをもっと見やすい色と形に変えてもゲーム性には何も影響を及ぼさないから改変してはいけない理由はない。
「え、俺は別に困ってないんだけど?」って感じで作ってる本人はプレイヤーの立場でプレイすることがないからなぜこんなに不満が出てるのかと言う事すら理解してないんだと思う。