名無し提督
2025/03/29 (土) 13:38:45
a6e8c@20cd4
正直難易度で報酬分けている以上、丁のみでやっていると丙以上が装備不足等が理由でまともに攻略できなくなるのが問題。最初のころはささやかな報酬だったのがギミックに必須とかにされているから、一度難易度落として攻略すると上の難易度選択できなくなってる悪循環。
通報 ...
一番気の毒なのは今から始める新規の人だよ…そんな人がいるのかは知らないけど
まあ朝日の中の人みたいに早々にこりゃあかんとなるから、完全新規の人はかえって傷が浅くて済むかも。
新規といっても「そういや艦これ第1期でやめたけど今どんなんになったかなー、ちょっと久々入ってみるか、でも優先タスクは限りなく落として無課金でついででな」ってことで、金は一切落とさないスタンス 無駄に時間を掛けるようになりだしたらやめる 序盤のまだ右も左も分からなかった頃が懐かしいわ
新規は画面真っ白の時点で辞めると言うか、始めないだろ
他と競う要素がほぼないからこそ課金で時間買える部分増やすべきなのになぁ、あとは戦果で過去装備とか交換できるようにすればプレイヤーも増えるだろうに、ランカー以外戦果は意味なしなのアホすぎる
戦果で装備と交換とかは良いアイデアな気がする。甲レベルの報酬は無理としてもそこそこ最低限の装備がもらえるなら通常海域とかで戦果コツコツ貯めてイベントやる気になるかもしれない。