名無し提督
2024/09/22 (日) 01:54:39
5a428@02b03
レキシン㌧の何が良くないって顔色が悪すぎる。もうちょっと人間っぽいお肌の色でも良かったと思う。あと棒立ちが良くない。麻宮先生に季節限定の可愛めのグラフィックを描いてもらいましょう。このさい艤装は無くていいから。芋食ってる絵とかなら半年はそれが使えるよ。声優さんなかなかかっこいい声だから、なるべくなら可愛がってあげたいんだよね。
通報 ...
自分は毒々しい紫がダメだわ
見間違いが起きるほどそっくり()これが全てを物語ってるわ
キャラ→棒立ち無表情古臭いの3重苦
服飾関係→見見間違えるほどそっくりが全く反映されていない謎の服とよくわからん左足の塗り
艤装→見間違えるほど(ryに加えて甲板にREXって書かれていない他多数の実艦との差異
頭の先からつま先まで何もかも失敗しているから必ずどこかが引っかかるのよね‥‥
自分は全部がダメで許せるところが一つもない。
LEXね
REXは昔のスバルの車
よく間違えるんよなそれ、ありがとう
服飾艤装がてんでダメってなら社員絵師だけどシェフィールドもそうだったな
シェフィールドは確か砲配置が違うんだっけ?それ以外何かあったっけ?
とはいえ絵自体は社員絵ゆえに違和感はないのが救い。塗り忘れと誤解するようなものは無いし世界観や姉妹艦設定を無視した服でもないから次は気を付けようねで済むんだけど
艤装関連は初期からてきとうであまり監修してないのか絵師の拘りに丸投げ
暁型の魚雷発射管、七駆の吸気口形状
この辺がおかしいぽい
今回ならモガドールも特徴的な連装魚雷が無くて三連装のものしか見当たらない
麻宮先生はヴァグランツの頃から読んでるけれど、サイレントメビウス中盤ぐらいまでの絵ならともかく、今はかわいい系の絵柄じゃないからね。棒立ちの設定画みたいな書き方ではなく、攻撃途中の動きのある(漫画的な)絵じゃないと、持ち味も生かせないでしょ