出す度に物議を醸すような連合側の艦を実装するくらいなら枢軸側の独艦実装してくれよ
絵師しばふでもええ? 俺はええけど。
艦これをどこまで続ける気かは知らんが、ドイツ艦って、大した数がないからね。長くサービスを続ける気なら英米艦は必須よ。まあ、既に無駄に長く続けすぎたと言えばそれまでだけど
去年なんて新規9隻しか実装してないんだし仮にこれから年2隻実装でも20年以上持つでしょ
まあフミカネにもう描いてもらえないだろうからという理由と出したところで比べられてコケにされるから(コケにされないようなものを出せばいいんだけど、今の運営ではまあ無理かと)という理由があるんじゃないかなあと思いますね。
特にビスマルク級はどこも力入れてるからなぁ。ビスマルクとの釣り合いも考えるとしずまぐらいしか体裁整わないけどしずまは日本艦以外に使わない方針だろうし。あとずっとモヤモヤしてたのがキーロフではっきりしたように感じるんだけどやどかりに縁切られてるよね?
注目艦の絵師選びには力入れているぞ(P以外誰も幸せにならないけど) >> 12152 過去のお仕事実績から抹消するくらい険悪ならともかく 長らく仕事を干されてた事実に対して「絵師に縁切られた」と言うのはちょっと…
干されてたんか? てっきり低単価に耐えられなくて受けなくなったもんだと……
最後の絵はマックスの水着だっけね。険悪ムードはなかったし運営が高単価の人気絵師に頼み続けることに耐えられなくなって、昔人気だった人に散発的に頼むようになったのかなあと思ってる
フミカネがツイッターで文句言っていたんじゃなかったっけ?名言は避けていたけど
縁切られてるというか、やどかりは絵師を(ほぼ)廃業したんだと思われる もともとSEが本業のようだし、無理して続ける必要ないんだろ
やどかり氏は今年に入ってからなんか他のゲームにイラスト提供してるので廃業してないです
やどかり氏については本当にもう煽り一切抜きで無理に艦これに付き合わんでいいから絵仕事しつつ平穏に過ごして欲しいよ…
おおお、絵師復帰してるのか……それは良かった。うん……艦これは正当な期日と報酬がなければ付き合わなくていいと思う。ってここまで言うと煽りになっちゃうかもしれないけど……
客がほしいものを与えるなんてなんか悔しいじゃないですか
運営は敵国側に回っちゃったんだな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
絵師しばふでもええ? 俺はええけど。
艦これをどこまで続ける気かは知らんが、ドイツ艦って、大した数がないからね。長くサービスを続ける気なら英米艦は必須よ。まあ、既に無駄に長く続けすぎたと言えばそれまでだけど
去年なんて新規9隻しか実装してないんだし仮にこれから年2隻実装でも20年以上持つでしょ
まあフミカネにもう描いてもらえないだろうからという理由と出したところで比べられてコケにされるから(コケにされないようなものを出せばいいんだけど、今の運営ではまあ無理かと)という理由があるんじゃないかなあと思いますね。
特にビスマルク級はどこも力入れてるからなぁ。ビスマルクとの釣り合いも考えるとしずまぐらいしか体裁整わないけどしずまは日本艦以外に使わない方針だろうし。あとずっとモヤモヤしてたのがキーロフではっきりしたように感じるんだけどやどかりに縁切られてるよね?
注目艦の絵師選びには力入れているぞ(P以外誰も幸せにならないけど)
>> 12152
過去のお仕事実績から抹消するくらい険悪ならともかく
長らく仕事を干されてた事実に対して「絵師に縁切られた」と言うのはちょっと…
干されてたんか? てっきり低単価に耐えられなくて受けなくなったもんだと……
最後の絵はマックスの水着だっけね。険悪ムードはなかったし運営が高単価の人気絵師に頼み続けることに耐えられなくなって、昔人気だった人に散発的に頼むようになったのかなあと思ってる
フミカネがツイッターで文句言っていたんじゃなかったっけ?名言は避けていたけど
縁切られてるというか、やどかりは絵師を(ほぼ)廃業したんだと思われる
もともとSEが本業のようだし、無理して続ける必要ないんだろ
やどかり氏は今年に入ってからなんか他のゲームにイラスト提供してるので廃業してないです
やどかり氏については本当にもう煽り一切抜きで無理に艦これに付き合わんでいいから絵仕事しつつ平穏に過ごして欲しいよ…
おおお、絵師復帰してるのか……それは良かった。うん……艦これは正当な期日と報酬がなければ付き合わなくていいと思う。ってここまで言うと煽りになっちゃうかもしれないけど……
客がほしいものを与えるなんてなんか悔しいじゃないですか
運営は敵国側に回っちゃったんだな