よく「経験値アイテムなんて実装したら艦これのゲーム性大きく変わっちゃうから実装しなくていいよ」って言われるけど、本音は「せっかく費やしてきた12年間の時間が10分そこらで楽してきたやつと何ら価値が変わらなくなる現実を受け止めきれなくなる」の方が正しい
通報 ...
よく「経験値アイテムなんて実装したら艦これのゲーム性大きく変わっちゃうから実装しなくていいよ」って言われるけど、本音は「せっかく費やしてきた12年間の時間が10分そこらで楽してきたやつと何ら価値が変わらなくなる現実を受け止めきれなくなる」の方が正しい
プレイヤーに気持ちよくプレイさせたくない運営は他にもあるけどここまでひどい所はない
単純に「運営が実装しないんだから必要ないんだ意見するな」っていう感じだと思われる
私2013年8月着任なんスけど、むしろ経験値アイテムくだちぃ
新実装艦をそのイベントで使わせるなら、絶対に必要だよな。そうでないなら、なくても良いかも知れんが
堀にしろレベリングにしろ終わってからがようやく活躍出来るスタートライン派だわ(異論は認めるが持論は曲げる気はない)。あくまで出撃することで経験値を増やそうって話なら、その作業に選択肢を出して欲しい。サブスク形式とかでその期間は基礎経験値量にボーナス形式とかやりようはあると思うんだがね…やる気がないならどうしようもないが
直近のふざけすぎた難易度でないとしても、丙で60、乙で70、甲で80が目安だと思うんだよね。
まあほかのソシャゲもやってるとわかるけど、ああいうアイテムが有用なのは後から始めた人で、初期からやってる人は使いみちがなくてだぶついてるんだよね
それを許せない古参と、それに耳を傾けてしまう運営がいるところだとああいうアイテムは実装されない
経験値ナーフされて2期着任は優遇されるどころか虐げられてるんだよな
基地の疲労回復アイテムのニの前になるだけ、すっかり話題にならなくなった増加食も課金させてくれよという要望もあったけどいざ出てきたらアレである。てか確かにいらんけど今回報酬にないって運営も見放してるのが笑える。逆に穴以外(これももう10年か)は悉くゴミ課金アイテム量産する運営が経験値アイテムを作ったらどんな代物になるのか見たいので実装はしてほしい(奇跡がおきるかもしれんしな)