名無し提督
2024/09/21 (土) 16:27:29
47bc0@a6567
艦これやってて一番きついのは、この手のゲームなら必須みたいなところのある「育成ブースト(経験値増加)」とかが一切存在せず、超長時間かけなきゃレベルが上がらないってことなんだよな
通報 ...
そしてそうやって育てたキャラが沈んでも救済措置がないという……全く時間の無駄になるw
何なら今の環境だと装備の方が一点物多すぎて沈めた時に真っ先に心配されるのは装備だという…
経験値増加アイテム実装どころかお手軽育成マップ削除したりするような運営なんですよねえ
1期のレベリングスポット3-2-1も運営が意図して設置したわけではなくユーザーが見つけたんだろうね。2期でこれに準ずるスポットが無いのが確たる証拠。
1期でみんなが大好きだった3-2-1も5-4も実はかなり早い時期に改悪されてる
それでも一応使い物になったから1期最後まで愛されてたが
新規コンテンツを一切追加してないからレベリングが未だに主要コンテンツなんだよ、だから経験値ブーストなんてできる訳がないんよ。戦果ランキングに興味ないような層は日々の任務とレベリングくらいしかやってないだろからね。
それこそアケの第二開発とか、戦果を通貨とするショップみたいなものでも作っていればな
通貨欲しいねぇ‥‥1か月ごとに商品補充、実装から一定期間経過した陸攻とかは順次ショップで入手可能‥‥夢だねぇ‥‥
この手の問題で価格どうするの?はあるけどそれ以前のショップが無いから作った方がいいんじゃね?から始まるのが最高に艦これしてる。
レベル上げたところで入渠時間が長くなるというデメリットに比べて強さに関しては実感乏しいんだから楽に上げさせろと思う。改二レベル意味不明に高くしていくばかりだし
ここ数年に実装された駆逐なんて改二どころか改にするだけでレベル4050を要求されるわ開発資材を巻き上げられるわってイメージよ…
そして専用アイテムまで要求するようになった今では、もはや改二への育成すら規制してるようなワケで・・・。