名無し提督
2025/03/23 (日) 16:06:07
8925e@71f6e
ここまでくると海域突破者0人で深海棲艦に負けましたendでサ終狙ってるな
アニメみたいな全滅エンド。
それはそれとしてキ号とやらに転生して開始!みたいな筋書きだろう
通報 ...
今イベで深海軍が北海道上陸したのはこの布石と言われても納得しちゃう
未だにE5丙すら突破者出てない?前回イベを失敗ではなく成功と捉えてるんだろうな
日本艦艇を擬人化するくらい好きなのにボコボコにして喜んでる?のは異常だと思う
深層心理を覗いてみたい
奮戦こそすれど力及ばず撃沈、敗北…
みたいな艦生が好きでたまらないとか?
アニメ2期の終盤とか、八戸の街を守るために戦って沈んだ稲木の優遇とか見ればそんな感じがする
って単なるリョナラーだわこれ
>単なるリョナラー
まあホラ、Pの人が現役(今も?)だった頃にはそんな概念無かったし
今から当てはめたらそうだっただけの話でね。本人自覚してるかは知らんが
基本的に大っぴらに出来ない性癖の中でも割と悪趣味な部類なんだけど
(そのシーンが好きなだけで話と無関係に暴力を持ち込むので荒れやすい)
拗らせまくった上に話を畳めないのでただただ悲鳴だけが飛び交うという地獄
たぶんいつ海も原作者の性癖的には120点なんだろうね
西村艦隊好きからしても奮闘壊滅が好きなのは間違いなし
奮闘壊滅が好きな人が海軍ゆかりの地でイベントしてるのはえぐいな
市長がリアイベ参加までしてくれてるのにアニメ内でその街を攻撃させて、さらに艦娘にそれを見捨てて撤退させたのは流石に呆れたというかどうかしてる。やりたいことをやることに夢中で艦これに好意的な人たちにすら気を使えないってヤバいわ。
転生先に絶縁絵師の人気艦はいるんですかね。それとも社内絵師の手で転生させられるんですかね。高雄やプリンツが芋くなったりして…。
亡くなっている草田ネキの子達は差し替えなんだろうね……差し替え先がペドや潰れ饅頭な可能性も……うちの嫁も退職済(扶桑姉妹)・外部で疎遠(那珂ちゃん・58・青葉)ばかりだから怖いわ