一度クリアしたマスへ再出撃する為に編成し直すのマジでアホらしいわ
どうせ数値を見ただけでテストプレイした気になってるんだろうから、こういう煩わしさなんかは絶対理解してないよなぁ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
一度クリアしたマスへ再出撃する為に編成し直すのマジでアホらしいわ
どうせ数値を見ただけでテストプレイした気になってるんだろうから、こういう煩わしさなんかは絶対理解してないよなぁ
UI改修するにも技術がねぇ…
技術はお金出せば(ある程度)買えても、センスは買えないんですよね
DMMで展開してる別のゲームだと、編成登録が60×3(用途別)あるのよね……さすがにそこまで使わんけど。 とはいえ、艦これだと60ぐらいはあっても困らなさそうではある。
あのお粗末な装備記録を課金要素にしてしまってるからシステムの改善は絶対ないんだよなぁ。しかもあれ一つあたり500円というとんでもないコスパだし。
仕方ないから地道に装備載せ替えてギミック処理終わったので元のボスを倒しに行きますかってなったらまた編成と装備を直さないといけない。スロット毎に載せられる装備に制限があるという謎のこだわりのせいでここが超面倒臭い、勝手に上に詰められるシステムとの相性最悪だしさ。
>艦娘【装備記録&展開】の試製版を先行実装しました!
>※本機能は試製版です。
>※今後機能やボリュームなどを順次拡張予定です!
公式さんいわく【試製版】らしいから、改修度が違ったり装備スロットが合わなかったり別の艦が装備中のやつを臨機応変に対応できない融通の効かない機能でも仕方ないよね!
何年間【試製版】のまま金を取ってるんです?
先行実装という言葉が便利過ぎるよな
本実装じゃないから質の低いものでもいいし、完成させる期日も決めなくていい
一事が万事なのでアニメ二期があの有様になったのもうなずけるという。
いつ来るか分からない本実装やレア艦ドロップ、レア装備配布をカイジのパロディネタにするの嫌いだわ。ああいうのはフィクションだからネタになるんであってリアルでやることじゃないんだわ。