名無し提督
2024/09/11 (水) 21:52:12
29684@24de4
甲E-5-4クリアしてVマスA勝利ギミックやってるけどえぐいな本当に…先行勢がボス発見出来なかったのも納得の難易度だよ、5-3のラストとここはおそらく友軍来ないだろうし友軍本体を待ってる人たちにまた悲劇を生みそうな予感だぜ…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
これホントなんすかねぇ・・・今ちょうどやってる所ですが先行勢があの程度のところをA勝利できないとか考えられないんすけど。
検証してる人ってそれこそ虱潰しにやるし、どのマスでどうなったとか全部記録して、ダメなら繰り返すっていう人もいるだろうからなあ。数多の検証勢がいて誰もそれができてなかったっていうのは正直考え難い。
E4-3で資源やられた人ばかりだったんじゃないかな。だから検証する資源もなかったと
特効実装し忘れてサイレント修正するような運営だゾ
どうしても「検証勢が本当に誰一人できなかったのか」って思っちゃうんだよなあ。人によっては資源課金も厭わないだろうとか。まあ当事者でもないしあれこれ考えてもしゃーないのはわかってるんだけど。
まぁ僕は海外含め先行検証勢とここの運営なら海外の検証勢の方を信用しますが、ピュアな方は運営さんが言わないんだから間違いはなかったっていう感じですかねぇ。。
少なくとも配信やXで投稿してる先行勢は当時物の見事に全員ボスマス出現条件満たしてなかったのは確認されてるらしいが(キトンさんもピンポイントで5-4やってなかった)それでも本当かあ?感は否めない
サイレントでドロップ置換する運営だしな
そこのマスは乙ならA勝利は余裕だしなんならS勝利も行けるんですよ。だから運営は甲もS勝利いけるでしょって碌なテストもせずに設定してたって噂はあるよ。実際に先行(RTAの中華)勢は、現在判明している甲での出現条件は全て満たしているのに、何故かでないと物議を醸していたからね。誰も甲S勝利できないから、裏でこっそりA勝利に条件変更の疑惑はある。
偏見だけど基本的に基準は甲だと思うから乙がS勝利できるから〜ではないと思う、やっぱテストプレイしてないからS勝利できると思ったんだろうね。もしくはユーザーが実際にプレイする環境とテスト環境著しく違うとか笑