フェニックス掘りはどこも拷問じみた難易度だな。たどり着くのも難しいうえに魚雷カットインやタッチの当たり所の機嫌次第で掘れるかどうか決まる。こんなんでも秋刀魚グラも新春グラも指定任務もよこされて、再録は3年後とかにされるんだろうな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
まとめサイトで言われてたが所持者少な過ぎるせいかイラストも全然ないな
そりゃ手に入らななきゃイラスト書けないもんな・・運営はよほど新キャラを見せたくないみたいだから希望通りの薄い反応してあげればいいんじゃね?普通の神経なら見せたいんだったら掘りやすく泥率も上げるだろうし。
掘りの苦痛が手に入った喜びを凌駕しちゃうからな。しかもバグなのか仕様なのか燃費がイカれてるときたもんだ
ボーキ消費量がバグッてた為に赤城が「ボーキの女王」と呼ばれたみたいに、「重油の女王」とか「一気飲みの女王」とか呼ばれちゃうのかなぁ。
お隣で低レアで良く使われた艦ほど入手しづらい気がするw
フェニックスはまともに渡す気ないとしか言えんよな。指定任務とか来てまた炎上してもどこ吹く風だろうし本当にムカつくわ
作品名すらまともに覚えてないな。きっと「艦隊コレクションさせない」って作品名で覚えてそう。
UGUMEさんが宣伝してたのが気の毒だ
なんかGloireの推し方見てると運営の肝いりに人気を集中させたいんじゃないかと邪推してしまう。自分はE3ボスで声聞いた瞬間萎えたけど。
昨日までE5-5掘りにギリギリ勝ててたのに今日3連続で1体逃がしのC敗北した。なんなんだ一体。敵側がきれいに動く前の第二潰してきた。もう1-6しながら友軍待つ
まあこの堀場と泥率には明確な悪意しか感じないんだよね。一応コンプ勢だけどフェニックスは掘るつもりは無い。まともにバランス調整もメンテも出来ない癖に悪意だけは剥き出しなのには呆れたので今後このゲームに使う時間は減らす事に決めた
相当悔しかったのか難易度下げて掘ってから攻略できなくなってからは出なければそれまでって感じですね。
たかが海防艦であんなお気持ち表明したとか今思い出しても悔しさヤバすぎてゾッとするね
ドロップ率に道中突破率を含めたボス戦の勝率を乗算で掛けた値が最終的な実質ドロップ率であるという算数を運営は理解してないからな